• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

通膨創高 資金需慎選保值避風港

本文共473字

經濟日報 邱四珍

高力國際獨家受託辦理公開標售台北市大安區住宅土地,物件基地位於瑞安街,是蛋黃區中精華地,週邊有老舊建物整合機會,每坪標售底價約103.8萬元,土地使用分區為第三種住宅區,面積約48.40坪,預計8月5日開標。

台北市瑞安街土地空拍圖。 高力國際/提供
台北市瑞安街土地空拍圖。 高力國際/提供

在俄烏衝突和供應鏈瓶頸引發所輸入性通膨的大環境下,5月消費者物價指數(CPI)年增率 3.39%,為近 10 年最大漲幅,通膨漲勢驚人,此時應運用好的資產配置策略,來減低通膨對資產帶來的影響。專家學者指出在高利率、高通膨情形下,若是需求帶動的通膨,雖然利率高,但在經濟前景看好下,大家還是想進場購屋,抗通膨效果不錯,

推薦

高力國際認爲,相較於過往全台蛋白區房價大躍進,台北市大安區房價漲幅較不亮眼,但長線而言卻十分抗跌。實價登錄顯示周邊屋齡12-15年住宅成交均價可達 130萬元以上,近三年臨路住宅土地成交價格落在每坪 243-289 萬元。加上都更案持續發酵,敏銳的建設公司只要嗅到整合機會,都會爭相插旗,在在顯示本區房價支撐強勁且話題性十足,未來展望相當看好。

詳情請洽高力國際資本市場及投資服務部董事翁業軒,電話0920-370-543。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
拓建建設專注一案 重質不重量
下一篇
台北華爾街轉個身 國揚吉麟鬧中取靜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!