• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

A10山鼻特區商業區鍍金 「大華首捷」區域線上個案唯一上市品牌

本文共1031字

經濟日報 張瑞文

商業區是集中金融、商業、貿易、辦公、居住的城市核心,從北市信義區、新北新板特區、台中七期的發展經驗來看,政府在新興重劃區規劃之初,即會優先集中於商業區引進完整生活配套,創造便利的環境,因此商業區向來是一地最為炙手可熱的首購、置產標的,也向來是政府土地標售創新高價指標。

然而發展成熟的商業核心身價水漲船高,嗅覺敏銳的自住、置產客往往會於新興重劃區發展期搶先進場,坐等增值紅利。位於機場捷運沿線的A10山鼻特區,自開發初期即備受市場矚目,由於目前仍屬區域初升段,後市可期,產業界人士普遍看好該區未來發展。

推薦

A10山鼻特區車站專用區土地開發案備受注目,線上個案「大華首捷」距離車站步行距離...
A10山鼻特區車站專用區土地開發案備受注目,線上個案「大華首捷」距離車站步行距離僅3分鐘。 業者/提供

A10車站專用區土開案備受矚目

目前A10山鼻特區最重大的開發案就是「捷運機場線A10車站專用區土地開發案」,桃園市政府已於去年底在招商說明會上表示,該案預估總投資金額達13.6億元,為桃市府首例捷運土地開發案。桃園市政府捷運工程局陳文德局長進一步說明,A10車站專用區土地開發案將引進商業、辦公、住宅與酒店式公寓使用,在A10車站專用區步行約10分鐘距離內,也規劃興建微型運動中心,搭配周邊既有圖書館等公共服務機能,配合捷運土地開發大樓,引入消費人流及就業人口打造蘆竹區新都心。

除此之外,已進入全路段二階環評審查的國道1號甲線工程,規劃在南山路設置桃3交流道,未來自A10山鼻特區行車5分鐘即可上國道,亦被視為該區一大的隱藏性利多。

「大華首捷」為A10山鼻特區唯一上市建設公司品牌且位於商業區的個案。 業者/提供
「大華首捷」為A10山鼻特區唯一上市建設公司品牌且位於商業區的個案。 業者/提供

上市品牌大華建設首購指標建案

分析A10山鼻特區區域房市,佔地約39公頃重劃區內,線上個案唯一上市品牌建設公司投資興建的就是大華建設(股票代碼:2530)推出的預售案「大華首捷」。該案位於佔地不足5%的核心商業區精華地中,自公開前就有高詢問度。大華建設在雙北深耕多年,近年獵地首重軌道經濟學,除了桃園第一站A10「大華首捷」還有A7「大華旭」、A18「大華靚」以及規劃中的台中烏日新高鐵段,皆為沿軌道而居,推出個案規劃以剛性需求為主,對購屋民眾頗具吸引力。

「大華首捷」基地面積廣達1827坪,為A10山鼻特區商業區線上基地最大建案,全區規劃七棟建物,推出23~36坪、二至三房產品,建設公司此次特別強化防疫建材,導入Studor排水通氣防疫系統、CVS多重淨化正壓新風機,並於電梯內搭配Sharp醫療級空氣清淨機,打造防疫家居。以及暖心配備如:三協氣密窗、ATS智慧不斷電系統、Inax衛浴設備、青葉銀立淨乳膠漆、冠軍磁磚…等,高CP值吸引購屋客青睞。據了解,該案自銷售狀況幾乎沒有受到疫情影響,是目前區域內關注度最高的指標建案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
拓建建設專注一案 重質不重量
下一篇
台北華爾街轉個身 國揚吉麟鬧中取靜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!