• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華南金AMC首件危老重建案 華穗熱銷開工

本文共546字

經濟日報 張瑞文

近期因工料雙漲及疫情嚴峻影響,使得許多危險老舊建築之重建案進度趨緩,但華南金融集團旗下華南金資產管理公司(華南金AMC)的第一件危老重建案「華穗」仍突破重圍熱銷,並於日前舉行開工動土典禮,由華南金AMC、地主、上圓聯合建築師事務所、中華建經、春越營造、甲桂林廣告等共同參與。

「華穗」座落於台北市萬華區大理街,規劃為地上13層、地下3層的住宅大樓,預計114年完工。基地上原為屋齡逾50年的老舊建物,地主透過華南金融集團旗下「都更危老華南隊」一條龍服務,與華南金AMC合作進行危老重建申請。期間華南金AMC充分展現高效率之重建籌備進度,於109年10月取得危老重建計畫核准,並於去年10月取得建照後,隨即採預售形式公開銷售,創下九成以上的銷售佳績,深獲市場肯定。

推薦

華南金AMC目前除在台北市大安區、新北市新店區等精華地區外,尚有數個危險老舊建築的重建案件進行中,並持續輔導地主重建,以實際行動力挺政府推動都更危老重建政策。

此外,華南金AMC遵照母公司華南金控對於環境永續發展的積極負責態度,並將企業ESG實踐在每一個建築細節,「華穗」除採用日本住友制震壁降低地震搖晃的不適感,並申請銀級綠建築與銀級智慧建築雙標章,落實「隔熱節能」、「減廢回收」、「生態永續」與「智慧建築」,以達到永續發展目標。

華南金資產「華穗」住宅大樓開工動土典禮。華南金資產/提供
華南金資產「華穗」住宅大樓開工動土典禮。華南金資產/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
拓建建設專注一案 重質不重量
下一篇
台北華爾街轉個身 國揚吉麟鬧中取靜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!