• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台中五期新案稀有 眾多建商將推出指標案受自住客關注

本文共1019字

經濟日報 張瑞文

大台中為近年全台房市交易熱點。其中,與豪宅聚落七期僅文心路之隔的五期重劃區,受惠於捷運綠線的開通,加上為台中傳統核心區域的生活機能,長年來吸引在地購屋者與開發商的目光。不過,五期發展時間早,區域內可開發土地有限,因此新建案的數量不多,只要有指標建案推出,立刻就能受到台中自住客關注。

台中五期是台中人心中的蛋黃區,匯集重要生活商圈。 業者/提供
台中五期是台中人心中的蛋黃區,匯集重要生活商圈。 業者/提供

房仲業者指出,台中五期一直是台中人心中的蛋黃區,匯集重要生活商圈,也是早期開發的區域,但因為發展時間較早,因此區域內幾乎沒有完整具規模素地可開發,以致新建案市場呈現供不應求的狀況,在生活機能完善多元優勢下,五期區域內的中古屋市場交易穩定,相對其他區域具有「補漲抗跌」的特性。

推薦

台中五期擁有台中指標商圈、純熟完整生活機能。從實價登錄資料顯示,無論近幾年從台商回流潮掀起的房價高漲效應,到全球新冠疫情爆發,或近期的打房政策,無論市場的起伏,五期都呈現價格逐年穩定上揚,目前五期房價為坐5望6的趨勢,且不同於一般重劃區有暴漲、暴跌的趨勢及風險,五期區域內還是以自住客層為主,對房市有相當支撐力,具備保值特性。

而進一步細究房市補漲區域主要還是受到建設利多帶動,台中捷運綠線通車加上藍線送審,也讓「捷運宅」的話題備受矚目,以位於綠線上的「南屯站」周邊,都強勢帶動開發議題。看好台中五期的珍貴稀有性,加上台中人購屋重視建案品牌的特性,該區吸引惠宇、國雄、聯聚以及鉅陞建築團隊等品牌建商,積極搶進精華土地推案。

以過去在全台推案作品累積好口碑的鉅陞建築團隊為例,在台中已陸續推出五個知名建案,現在將目光轉向精華地段的五期,並在核心路段五權西路推出指標新案鉅陞「MEGA PARK」,消息一釋出就受到台中自住客期待。

不動產業者分析,各城市的精華地段地價年年走高,若是想要置產在蛋黃區,普遍越晚買付出的成本越高。不過,五期主要還是以自住客為主、主力產品也為中小坪數為主流,鉅陞建築團建案主打「有感建築」,提供買得起、舒適住、保值性、精華地段等特色,屬於剛性需求產品,這回在台中五期推出鉅陞「MEGA PARK」受到不少迴響。

值得一提的是,「台中人購屋特性,重視品牌與門牌,能選街不選巷、能選路不選街」,不動產業者分析,以區域指標新案來看,鉅陞「MEGA PARK」位於五期正核心的五權西路上,不僅距離捷運綠線「南屯站」,步行僅五分鐘路程,區域內的交通與生活機能完善,是台中購屋人的置產首選,預期公開後將磁吸剛性需求市場買單。

詳細資訊:https://bit.ly/3QiCzjN

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
拓建建設專注一案 重質不重量
下一篇
北士科園區領銜指標 「國泰雍萃」前瞻登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!