• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新北知識產業園區利多效應!帶動店面及商用不動產增溫

本文共1035字

經濟日報 張瑞文

「地理位置」牽動不動產的身價,去年全台房市交易熱絡,主要就是受惠於建設利多、產業園區帶動。從大台北地區來看,土地資源缺乏的情況下,近年產業園區逐步成形加上建設利多的,莫過於機捷A3站的新莊知識產業園區,也因此周遭的商辦與店面,在就業人口到位後前景看好。

機捷A3站的新莊知識產業園區,就業人口到位前景看好。 業者/提供
機捷A3站的新莊知識產業園區,就業人口到位前景看好。 業者/提供

「新莊北側知識產業園區」坐擁未來就業人口和居住人口,新北市政府近來積極招商,因此該區域企業總部林立,包含先鋒科技、貝斯美德、科定企業、台通光電等,知名時尚精品夏姿時尚營運總部也座落於此,未來預計提供超過近1萬個工作機會。

推薦

商用不動產業者分析,「新莊北側知識產業園區」區域發展可期,機捷通車後也帶來交通利多,加上新莊副都心的人流效應下,人口紅利預期能帶動區域黃金店面及商用不動產增溫。

舉例來說,位於機捷A3站的新潤「莫內花園」,除了坐擁機捷機能外,同時具備環狀線雙捷運匯流商圈,加上週邊國際企業總部陸續進駐、未來A3站旁的商辦共構和客運轉運站,將帶來消費人潮,店面吸引連鎖超商、連鎖餐飲、精緻文創等產業注目,詢問熱度高。

地產業者分析,在周邊商圈逐步到位後,人潮將帶來錢潮,因此從大台北地區的置產投報率來看,台北市近年受疫情影響觀光客不再,但店面房價基期高,不易創造投報空間,相較於有產業園區支撐的機捷A3站,周遭還有頭前重劃區、新莊副都心等民生消費商圈,從長期置產角度,未來預計能獲得不錯的租金投報率。

「新莊北側知識產業園區」企業總部林立。 業者/提供
「新莊北側知識產業園區」企業總部林立。 業者/提供

匯集環狀線、機場線雙捷運優勢的新北產業園區站,除了大環境有利店面與商用不動產,新北捷運局日前舉辦捷運開發案招商說明會指出,預計投資額約11億元,在機捷A3站興建地上16層捷運共構商辦大樓,並創造400餘個就業機會,預計該站集交通、生活機能等優勢,開發案勢必會受到眾多投資人青睞。

區域指標新案新潤「莫內花園」,距機捷A3站僅350公尺,享有雙捷運優勢,1樓店面規劃29-90坪, 2、3樓一般零售業規劃40、100、160、190坪, 其中1樓店面受惠人潮往來,業者表示,吸引金融銀行業、連鎖便利超商、餐飲及文創產業等業者前來洽詢。而2、3一般零售業,除了可做企業辦公使用外,目前也吸引電子商務、診所、醫美等產業評估進駐。

新莊北側知識產業園區還規劃了客運轉乘站,將成為雙北重要交通節點及國際門戶。 業者...
新莊北側知識產業園區還規劃了客運轉乘站,將成為雙北重要交通節點及國際門戶。 業者/提供

不動產業者指出,新莊北側知識產業園區還規劃了客運轉乘站,將成為雙北重要交通節點及國際門戶,未來在人潮帶動下,商用不動產前景有補漲空間,而位於機捷A3站的新潤「莫內花園」因地段優勢也因此受到矚目,步行可達的共同商圈,店面產品成為長期置產的絕佳選擇。

相關資訊https://bit.ly/3a2HRzr

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
皇美室內設計 老屋翻新創造幸福回憶
下一篇
重量級品牌再現三重!元利攜手樂樺深耕一橋北士科的仁義特區

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!