• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏道新竹帝寶 打造未來智慧城

提要

攜手AECOM合作開發 重金規劃八大主題公園 美式別墅指標建案

本文共1172字

經濟日報 張瑞文

被視為台積電重鎮的大新竹區,房市交易熱絡,今年新竹寶山千億大案「宏道新竹帝寶」登場,該案特別邀請到善於國際大型工程開發案的「AECOM」合作,在18萬坪基地上,不惜重金規劃八大主題公園,不僅是全面考量環境規劃的智慧城市計畫,是罕見能真正實現二層美式別墅社區的指標建案。

台灣有史以來最大規模開發案「宏道新竹帝寶」由愛山林董事長祝文宇一手打造。業...
台灣有史以來最大規模開發案「宏道新竹帝寶」由愛山林董事長祝文宇一手打造。業者/提供

「宏道新竹帝寶」位於茄苳交流道出口大約100公尺處,交通位置便利,規劃以5G智慧城市為主軸,全面光纖到府,引進各項智慧科技創新運用,並打造全長近870米、路寬25米的林蔭大道做為城市中軸,往北銜接茄苳景觀大道;往南直通雙林路,迅接竹科,形成城市中重要交通動脈。

推薦

開發面積近18萬坪的千億造城大案「宏道新竹帝寶」,被視為愛山林董事長祝文宇畢生開發規模最大的代表作。祝文宇表示,「宏道新竹帝寶」引領建築新風潮,在興建過程中全案落實工程透明化,提供完整建築履歷,秉持ESG精神採用鋁模工法,環保愛地球。

「宏道新竹帝寶」是與環境共生的設計規劃,以友善環境、永續能源與健康住宅做為開發主軸,成為全台首座「以城市為單位」符合美國UL健康建築認證的健康城市典範;同時也是台灣史上,第一次與跨國工程事務所「AECOM」合作的住宅開發案,該事務所移植150多國在交通、建築、水務、能源、環境等工程經驗,知名業績如倫敦奧運場館與台東知本六善溫泉酒店Six Senses WUMA等。

在14.7萬坪綠地廣場方面,開發商更不惜重金,由「AECOM」量身打造國際級景觀綠地與主題公園,將有寵物公園、會館公園、中央公園、大湖公園、極限運動場、樹屋樂園、沙坑樂園與運動公園共八大公園,超低建蔽率的「宏道新竹帝寶」,就是要塑造高品質居住氛圍。

《宏道新竹帝寶》重金規劃八大主題公園,圖為中央公園示意圖。 業者/提供
《宏道新竹帝寶》重金規劃八大主題公園,圖為中央公園示意圖。 業者/提供

此外,「宏道新竹帝寶」也被規劃為全方位「智慧城」,規劃複合型景觀溫泉飯店,以溫泉湯屋、樂活養身、運動塑身、親子樂園、休閒遊憩等飯店主題設施,提供全方位休閒天地,甚至有媲美杜拜熱門景點「Dubai Mall」噴泉水舞表演,未來將於中央公園、大湖公園兩處分別打造絕美湖景區,擁有廣闊湖域、大尺度森態落瀑。

如此大規模造城計畫,維護社區品質是一大挑戰。對此,祝文宇強調,將於全社區第一戶交屋後,在社區景觀與環境維養、物管保全服務、社區設備維護方面,由愛山林提供「10年代管服務」,這將是台灣住宅新創舉。

值得一提的是,「宏道新竹帝寶」以二層美式別墅社區為概念的造城規劃,產品以二層獨棟美式別墅與7樓新加坡式花園住宅,不同於國內別墅多以瘦高的透天厝為設計,「宏道新竹帝寶」可打造出如國外的別墅,擁有大面寬、大平層的二層樓別墅,甚至可以客製化別墅,成為竹科菁英的首選。

地產業者指出,「宏道新竹帝寶」特別留有14.7萬坪綠地廣場,是大安森林公園2倍大,並以40%超低建蔽率、高綠覆營造社區氛圍,是國內罕見考量到整體環境的建案,在整體生活空間下,無疑是國內唯一能規劃出美式別墅的建案。

「新竹帝寶」打造出擁有大面寛的二層獨棟美式別墅,圖為示意圖。 業者/提供
「新竹帝寶」打造出擁有大面寛的二層獨棟美式別墅,圖為示意圖。 業者/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
皇美室內設計 老屋翻新創造幸福回憶
下一篇
三發10年耕耘榮獲「文馨獎」 仁武創世造鎮打造書香樂音輕豪邸

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!