• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

世邦魏理仕 出售大發工業區黃金角地

本文共813字

經濟日報 高雄訊

因應疫情造成的全球性半導體晶片危機,由國內半導體產業領軍帶動重量級大廠持續加碼布局台南、高雄等南部縣市,在產業及政策各方利多推升,近期南台灣工業及住宅用地需求持續快速成長,世邦魏理仕CBRE也看好南台灣未來發展潛力,今年初宣布進軍南台灣商用不動產。

護國神山台積電繼創造台南經濟奇蹟後,再度舉旗南向進駐高雄中油煉油廠舊址,將投資興建7奈米及28奈米晶圓廠,截至今年2月底總投資額高達4,906億元,此舉更帶動半導體供應鏈加大投資力度,從上游IC設計,到中下游應用製造商,重大投資案包含日月光、國巨、穩懋、群聯等國際級大廠。而除了台積電南進之外,緯創也於今年初計畫投資新台幣33億在高雄前鎮科技園區興建廠辦大樓、德國默克集團更預計在高雄路竹科學園區斥資新台幣170億元打造亞洲最大生產基地,這些半導體大廠串聯南部科學園區、高雄路竹、橋頭科學園區、楠梓加工區到仁武產業園區,形成南部半導體S廊帶,可望帶動高雄產業升級轉型,未來5年預計創造4.5萬個工作職缺,目前已帶動刺激高雄工業土地及廠房的強勢需求。

推薦

大發工業區占地近380公頃,為高雄市第三大編定工業區,進駐產業以各類型製造業及關鍵電子零組件為主,近年為吸引年輕學子留鄉並提升產業證照化,也結合高雄科技大學及和春技術學院為半導體科技產業培訓專業人才。據世邦魏理仕研究部統計,去年高雄市工業地交易金額達新台幣51億元,創近年來新高,可見企業對於高雄產業發展的關注度持續上升,而大發工業區平均土地價格於過去一年內成長7%,反映出廠商對於該區土地的強勁需求與看好程度。

世邦魏理仕接受業主獨家委託,出售近4千坪甲種工業地,為區內極為稀有之大面積土地釋出,黃金角地雙面臨18米路寬,適合各類廠商進駐。大發工業園區緊鄰88快速道路及台29線,西側進出高雄港貨運碼頭、小港機場、左營高鐵站。

詳情電洽世邦魏理仕CBRE資本市場部簡協理0928-119-275, 江協理0982-066-066。



高雄產業發展的關注度持續上升,而大發工業區平均土地價格於過去一年內成長7%。業...
高雄產業發展的關注度持續上升,而大發工業區平均土地價格於過去一年內成長7%。業者/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
皇美室內設計 老屋翻新創造幸福回憶
下一篇
企業返台商機大!國壽、合輝看好小檜溪CBD

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!