• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

重劃區首案必漲?寶鴻高鐵湛打響第一槍

本文共985字

經濟日報 張瑞文

彰化高鐵特區歷經6年沉潛,終於盼得關鍵利多,連結高鐵、台鐵站的「田中支線」預計今年底動工、2026年通車,將使高鐵彰化站升級為「雙鐵共站」,區內首案「寶鴻高鐵湛」,也瞬間成為熱門標的。業者指出,綜觀全台重劃區,第一個案子永遠是最低價,可謂「閉眼買都會漲」,愈早下手,日後資本利得愈可觀。

全台高鐵各站近10年來房價漲幅極高,尤其中南部地區,少的如台中有115%,多則如台南達227%,與彰化站同期開通的雲、嘉等站,5年左右也有40~85%的漲幅,只剩彰化站至今才有第一案推出,尚無參考數據,但業界多預估,隨著重大議題陸續實現,漲幅不會低於這些數字。

推薦

高鐵彰化站於2015年啟用,周邊區段徵收面積約204公頃,特別的是,此站以引進產業、就業為訴求,有一半皆屬產業專用區。為加速特區發展,彰化縣府今年再釋出6公頃轉運專用區土地,並首次明訂,得標人須於3年內開工,另外,全長3公里、連結高鐵彰化站和台鐵田中站的台鐵「田中支線」,預計年底動工,高鐵特區今年將進入「快速發展期」。

高鐵站前現已矗立起地下2樓、地面10樓的四星飯店建築,已進駐的企業,包括彰基醫院、鉅邦、震豐等醫療相關產業、及龍進自動機械等大廠,已進場布局的建商有北部遠雄、麗寶等大型集團、及中部的寶鴻建設,隨著發展時機趨於成熟,寶鴻建設率先開跑,推出全區多年來的第一案「寶鴻高鐵湛」。

寶鴻建設總經理陳明仁指出,高鐵年運量逐年成長,正朝7千萬人次大關邁進,而未來南彰化發展,將以高鐵為交通樞紐,從政府近年積極開闢高鐵聯外道路、甚至台鐵支線可見一斑,一個重劃區發展至成熟需10年時間,最適合進場的起漲點,就在各項建設動工之際,「建商也會抓住這個時間點進場推案,重劃區的第一案,閉眼買都會增值,遑論是在高鐵旁。」

「寶鴻高鐵湛」距離高鐵彰化站550米距離,是高鐵站區罕有的透天個案,採大地坪規劃、4套房設計。業者強調,建物會折舊,土地卻會越來越值錢,隨著未來土地開發飽和,透天只會愈稀有、愈高價、愈具傳家保值性,「有土斯有財」仍是硬道理,「而全台基期最低、最具潛力的重劃區就在田中,下半年議題發酵,房地價勢必開始拉抬,目前就是逢低進場最後時機。」

【寶鴻高鐵湛|台中豪宅基因|彰化高鐵特區】

貴賓專線:04-874-7989

接待會館:彰化高鐵特區 站區路二段&大社路二段口

暸解詳情:https://reurl.cc/Rj73yr

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
紅遍全台高度注目 外來客群瘋搶七期市場
下一篇
南科特區新興重劃 「永康市政特區」購屋新焦點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!