• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馮智能 榮任台灣永續關懷協會理事長

本文共716字

經濟日報 李炎奇

台灣永續關懷協會日前舉辦第八屆第一次理監事會議暨理事長交接儀式,新任理事長馮智能表示,在協會既有基礎下,未來將帶領全體理監事、顧問群及國家建築金獎執行委員,持續營造美好建築環境,創造政府、業者與消費者三贏局面。

國家建築金獎副主委林奕華(左起)、台灣永續關懷協會前理事長張清芳、國家建築金獎主...
國家建築金獎副主委林奕華(左起)、台灣永續關懷協會前理事長張清芳、國家建築金獎主委江永昌、台灣永續關懷協會新理事長馮智能、消基會董事長黃怡騰於協會理事長交接儀式合影。 李炎奇/攝影
馮智能致詞時特別提到三個感謝,一是感謝歷任理事長張清芳、朱鳳芝、羅淑蕾及立法委員江永昌、林奕華對國家建築金獎評選活動的支持,讓協會穩健經營下去;二是感謝歷任政府高層對台灣永續關懷協會的重視,以及顧問群和評審委員教授們的努力,讓國家建築金獎愈辦愈好;三是感謝全國各地方政府、建商公會及優質建商會員的支持與肯定,認同協會站在消費者、環境永續的立場,用公平、公正、公開的方式評選,成就台灣最有公信力的建築獎項。

推薦

針對新人事布局,馮智能說將聘請公督盟評鑑為優秀立委的江永昌擔任主任委員、林奕華為副主任委員,沈朝賓接秘書長,評審團由消基會名譽董事長游明國建築師領軍,持續為消費者做好把關工作。

而協會每年都會安排得獎建商代表前往總統府接受表揚,日前在內政部營建署署長吳欣修的陪同下,第22屆國家建築金獎暨110年台灣誠信品牌得獎單位代表亦前往總統府拜會副總統賴清德。

賴副總統肯定得獎者對社會的貢獻,並指出臺灣要在2050年達到淨零轉型的目標,需要大家共同配合才有辦法達成。期許未來的建築從規劃、設計、材料及營造工法上減少碳排,設計出低耗能建築,相信對臺灣邁向2050淨零轉型目標會很有幫助。

賴副總統表示,國家建築金獎及誠信品牌獎是屬於國家級的榮耀,不僅肯定個人及企業,也是表彰大家對國家社會永續發展的貢獻。他特別感謝台灣永續關懷協會多年來用鼓勵的方式,推薦優質建商和建築個案,讓整個建築產業往美、好、安全及兼顧文化與環境保護的方向前進。

副總統賴清德在總統府接見第22屆國家建築金獎暨110年台灣誠信品牌得獎單位代表。...
副總統賴清德在總統府接見第22屆國家建築金獎暨110年台灣誠信品牌得獎單位代表。 圖截自總統府網站

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
皇美室內設計 老屋翻新創造幸福回憶
下一篇
宏道新竹帝寶 全台首座健康城開發案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!