• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三重第二行政中心啟動 區域精品小宅磁吸年輕族晉升有殼一族

本文共1172字

經濟日報 張瑞文

新北市首長侯友宜力推新北三核心概念,將新莊副都心、新板特區和三重第二行政中心,推升至行政中心樞紐,帶動沿線以大眾運輸為導向的城市發展策略,落實都更三箭政策。其中,三重第二行政中心將在2022年動工,預計2026年完工,除了進駐的市府局處單位外,東森新聞總部也將落腳該區,預計將帶來超過3,000個就業人口紅利,相較其它行政中心區域房價,房價基期較低的三重區成為自住族群及首購族群首選。

三重第二行政中心將在2022年動工,預計2026年完工。 業者/提供
三重第二行政中心將在2022年動工,預計2026年完工。 業者/提供

位於三重的第二行政中心旁的二重疏洪道重劃區一直被視為接棒新北房市明日之星,具備公園綠地、捷運機場線、九橋三快一國道與水岸景觀等利多題材, 特別是在雙北房價高漲之際,親民房價的產品特別有競爭力。以區內新推出的精品微型飯店宅「睿暘沁」來看,因規劃小坪數、主打高品質建材及付款條件輕鬆,在低總價、易入手的優勢下,磁吸年輕首購族詢問。房市專家也指出,近年在低利率的考量下,不少年輕族及租屋族掀起以買代租的趨勢,用租金繳房貸,為自己晉升為有殼一族。

推薦

「睿暘沁」周邊一帶環境佳,步行約9-10分鐘可達捷運「先嗇宮站」,而距離生活採買約7分鐘到達光復路商圈、車程約4分鐘也可達家樂福大賣場及IKEA,生活機能完善。值得一提的是,緊鄰的興穀國小是市府投入3億多經費所打造,除了結合周邊隔鄰的公園用地做整體規劃,未來除了嶄新的校舍與設施外,公園也將興建公托、長照中心及活動中心等公共活動空間,達到校園與社區共融。其中,更包括「共構停車場」解決市中心最缺乏的停車位問題,為區域市民帶來相當大的便利,同時提升區域環境優勢。加上該案距離占地424公頃的新北大都會公園,近在直尺、而步行僅需約6分鐘即可達辰光橋,實現校園、公園環繞的生活環境,成為孩子們的天堂,也因此吸引不少重視教育及生活品質的家長們,搶先置產卡位取得學籍資格。

「睿暘沁」周邊一帶環境佳,步行約9-10分鐘可達捷運「先嗇宮站」。 業者/提供
「睿暘沁」周邊一帶環境佳,步行約9-10分鐘可達捷運「先嗇宮站」。 業者/提供

在疫情效應下改變人民生活居住習慣,擁有綠帶、休閒條件成了優質居住環境首選。由重劃區具有此特色也因此成為市場焦點。其中,位於新北市「二重疏洪道重劃區」因擁有新北大都會公園424公頃水岸景觀,已成為搶眼的新興重劃區。

負責銷售「睿暘沁」的海沃創意行銷表示,該案現行銷售14至17坪產品,搭配全室裝潢,一卡皮箱即可入住,是稀有少見的市中心低總價產品,更是符合現下首購族需求及預算,故相當有競爭力。目前來預約的客群除了周邊產業園區的年輕就業族外,也吸引置產客群,除了看上區域的環境之外,不少人是看中「睿晹沁」以首購的價格但配備精品級的規劃,包括採用全套TOTO衛浴、林內櫥具,社區電梯也是採用現下最夯的「永大防疫電梯」,具備抗疫宅的概念。而公設規劃更是含有挑高5.4米氣派大廳,以及實用的閱覽室、交誼廳、垃圾集中處,是一般小坪數產品少見的規劃,全案以小而美的精品小豪宅登場,尚未正式公開預約熱絡,成為區域亮點。

「睿暘沁」稀有少見的市中心低總價產品。 業者/提供
「睿暘沁」稀有少見的市中心低總價產品。 業者/提供

馬上前往:https://bit.ly/3Fvzeaq

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
皇美室內設計 老屋翻新創造幸福回憶
下一篇
宏道新竹帝寶 全台首座健康城開發案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!