• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

青埔剛性需求強 首選即早交屋建案入主

本文共787字

經濟日報 張瑞文

世界各國政府啟動印鈔機,熱錢流竄引發通膨效應,現階段房地產對大多數資產客來說,仍是資產保值抗跌避險的最佳工具。

針對2022年房市走向,日前財政部長蘇建榮曾表示,預估台灣2022年出口表現仍有一定支撐,實質經濟面也不錯,尤其全球原物料價格、人力成本增加的狀況下,短期房市自住剛性需求不減。

推薦

全球原物料大幅上漲,包含鋼筋、水泥等原物料,甚至小到瓷器面盆、地磚等,價格皆全面上漲,加上人力工資與土地成本居高不下的狀況下,光是蓋房營建成本至少上漲2成以上,也讓近期許多自住客選擇不再等待,反而積極出手購入自用住宅。

近期自住客關注的熱門區域,莫過於建設題材話題度多的青埔重劃區,現階段青埔機能到位,匯聚交通、商業、學區、休閒、居住等全方位機能,不論是搭高鐵往返台北、新竹皆便利,吸引不少雙北客、竹科客群跨區前來買房,主要看中該區相對好入手的房價,以及優質舒適的居住環境。

青埔A18擁有交通、商業、學區、休閒、居住等全方位機能。 業者/提供
青埔A18擁有交通、商業、學區、休閒、居住等全方位機能。 業者/提供

桃園市府近年持續挹注大量資金建設青埔,除了去年營運的橫山書法藝術館,緊接還有桃園市立美術館、桃園會展中心、亞洲矽谷中心、桃園航空城計畫加持,帶動青埔成為近年自住、置產客首選的熱門移居地之一。

由上市公司興富發集團旗下潤隆建設(股票代碼1808)於青埔A18推出指標案「潤隆國家大院」,主打散步就到桃園高鐵站約500米距離,加上是高鐵站前第一排稀有的2600坪超大基地,同時位居三面臨路的珍稀角地,公設規劃則由全球星級飯店設計推手英國G.A Group操刀。

「潤隆國家大院」禮聘全球星級飯店設計推手英國G.A Group操刀公設。 業者/...
「潤隆國家大院」禮聘全球星級飯店設計推手英國G.A Group操刀公設。 業者/提供

「潤隆國家大院」目前全案已動工,工程進度至10樓結構體,預計不久後即可交屋,是現階段桃園高鐵站前第一排最接近成屋的預售案,比起尚未動工、剛推出的預售案來說,大幅縮短興建等待期,對於有計劃早日搬新家的自住客來說,也是一大考量因素,且建商為了讓自住客買房更輕鬆,「潤隆國家大院」推出市場稀有低訂簽48萬起方案,大幅降低購屋客買房門檻,吸引年輕購屋客、新婚小家庭目光。

「潤隆國家大院」為現階段桃園高鐵站前第一排最接近成屋的預售案。 業者/提供
「潤隆國家大院」為現階段桃園高鐵站前第一排最接近成屋的預售案。 業者/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
皇美室內設計 老屋翻新創造幸福回憶
下一篇
宏道新竹帝寶 打造未來智慧城

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!