• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球通膨 壓力升溫避險資金湧頂級豪宅

本文共1557字

經濟日報 張瑞文

專家表示,今年經濟基本面轉強、台股表現甚佳,加上通膨置產趨勢等三大因素催化,都促使高端客戶資金湧進房市,積極尋求資金避風港及置產配置機會。「去年到今年受惠資金熱潮,許多指標豪宅陸續以高價成交,不少是事業版圖擴及全球的企業主,在資產配置上的布局。」專家指出,「台商回流、資金注入,全球低利加上旅遊限制鬆綁,不動產被視為絕佳的置產標的,都是促使不動產價格屢創新高的原因,而各項條件齊聚的北市都心豪宅,價格也勢必還會持續上漲。

正對小巨蛋的「敦仰」,都心精華地段優勢、360度超級景觀的稀有性,註定了萬中選一...
正對小巨蛋的「敦仰」,都心精華地段優勢、360度超級景觀的稀有性,註定了萬中選一的價值。 業者/提供

都心精華地段 敦北豪宅「敦仰」稀有價值浮現

推薦

在通膨壓力下,頂級豪宅價格不斷創下新高的主要原因,除了豪宅除了具有身份地位、投資與保值等多重優勢,「不可複製的稀有性,才是價格不斷攀升的主要關鍵。」專家分析,「真正的豪宅供應量始終很少,而金字塔頂端的買家人數卻有增無減。對高端買家而言,價格只是其次的問題,產品的價值才是他們最在乎的事。」

「今年以來市場不斷有億來億去的豪宅成交,因物件稀有都特別受到矚目。」代銷業者分析,位在敦化北路,緊鄰南京東路口,正對小巨蛋的「敦仰」,由建築美學大師陳瑞憲設計立面與公設,基地面積約626坪,地上23層、地下6層,規劃86坪、120坪、240坪,樓高3.45米,各戶有專屬的電梯與獨立梯廳,面敦化北路林蔭大道規劃120坪,可打造三套房、五套衛浴。

為了讓所有住戶都能享有360度的超級景觀,特別設計將最高樓整層納為住戶專屬的公共空間, 規劃出敦化南、北路上唯一的高空泳池會館。無論是住在哪一層樓、哪一個面向的住戶,都能擁有遠眺台北101或俯瞰城市美景的禮遇,「難能可貴的優質地段,帶有「唯一」價值的稀有性,都是置產型買盤選擇標的、持續進場的重要因素。」

璞永敬獻敦北地標「敦仰」。 業者/提供
璞永敬獻敦北地標「敦仰」。 業者/提供

國際油價居高 通膨推升頂級豪宅價值

近期國際油價居高不下,全球物價持續上漲!受到全球經濟成長的樂觀預期帶動美元走疲,抵銷澳洲、歐洲等地加速實施防疫措施的打擊,油價上周應聲勁揚,在耶誕節前夕寫下連四日上漲。布局全球經濟的高資產人士在通膨壓力籠罩下,早已逐步調整資產配置,許多資金紛紛導入相對穩定的地產標的。

分析去年契稅申報狀況,主要動能來自台商回流、企業購置商辦,以及新屋交屋潮。「這兩年房地產買盤中,看好台灣經濟發展的台商與企業主們可說是居功厥偉。」專家分析,「根據多項調查指出,便利交通、品牌建商以及具有潛力的傳統精華地段,是高資產買家選擇不動產標的的主要條件。」

台北市敦化北路林蔭大道首排,一直以來都被頂級商辦、銀行總部、酒店和百貨盤據,能立足敦北林蔭大道第一排的豪宅,相形下更顯稀缺、尊貴。近期,由豪宅推手「璞永建設」聯手跨國地產集團「豐泰地產」,攜手推出頂奢豪宅預售案「敦仰」,與豪辦、壽險金控總部、星級酒店比肩並立敦北首席,無論品牌、地段、交通還是未來性,完全符合層峰客群的需求。

7大都更案 逾千億資金挹注敦北

小巨蛋生活圈指標都更大案路續強勢登場,計有富邦、國泰、台塑、中壽、玉山、全球人壽等大型壽險金控加入戰圈,總共2萬多坪土地,含括全台最大的自辦都更案台塑總部案、王朝大酒店、全球人壽總部、中壽敦北總部、國泰三井飯店都更案、中華開發總部等大案,預估將挹注資金超過1100億元匯聚敦北、南京商圈,開發效應商機可觀。

通膨壓力推動市場資金轉向都心內具有避險優勢的高資產住宅,圖為敦北首席豪宅「敦仰」...
通膨壓力推動市場資金轉向都心內具有避險優勢的高資產住宅,圖為敦北首席豪宅「敦仰」基座,由9米高圓弧石柱連續拼接,低調黑色大理石材,是該案最亮眼特色。 業者/提供

區內指標豪宅預售案「敦仰」位在敦化北路樹海第一排,基地面積廣達626坪、三面臨路。正對小巨蛋的寬闊棟距與景觀視野,在市中心可說是難得一見。專家指出,「台北市可開發素地飽和,尤其是六大集團、七大都更案、逾千億資金挹注匯聚的敦化北路,更是非常多年沒有推出零店面、均質純住、頂奢公設規劃的預售豪宅案了。」敦化北路未來潛在都更價值與資產活化巨大能量,成功推拱了「敦仰」價值潛力,除了都心精華地段的優勢,擁有敦化北路上永久棟距的稀有性,註定了萬中選一的價值,也讓該案成為豪宅買家圈層特別關注的焦點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
紅遍全台高度注目 外來客群瘋搶七期市場
下一篇
南科特區新興重劃 「永康市政特區」購屋新焦點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!