• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「城心曜曜」大同區重塑上海浦西百年建築丰華

本文共1879字

經濟日報 張瑞文

蒐藏家都知道,藝術品要選擇高知名度藝術家的作品!建築藝術也是如此,一棟建築有了國際級知名建築團隊的規劃,代表著不一樣的市場地位,價值當然較區域一般產品更高,這是建築「產品力」的重要選項之一。買房要穩健增值,則是要選擇「稀有地段」的產品,位於台北市承德大道的「城心曜曜」同時具備「好地段+好產品」的雙好條件。

台北市承德大道「城心曜曜」同時具備「好地段+好產品」的雙好條件。 業者/提供
台北市承德大道「城心曜曜」同時具備「好地段+好產品」的雙好條件。 業者/提供

三面臨路金鑽地「千坪地、萬坪綠」的居住環境

推薦

負責「城心曜曜」銷售的慕樺行銷執行副總經理賴慶中表示,這塊基地位於承德大道上,面積超過千坪,是大同區目前單一基地面積最大建築個案,而且超越「黃金角地」雙面臨路的優勢,這塊基地達到「三面臨路」的金鑽寶地格局,正對蔣渭水紀念公園第一排 (大同區面積最大公園約1500坪),萬坪百年學校雙連國小、成淵國高中(低樓層建築校區),形成了一個近萬坪街廓的低密度綠憩住宅區,在台北市的核心地段裡,是非常珍稀的一塊基地。賴慶中說:「這裡是承德大道旁、『千坪地、萬坪綠』的居住環境。」地段上的珍稀已經奠定著建築未來長期穩健增值的價值。

借重P&T,在大同區重塑上海浦西百年建築丰華

好地段一定要有好的建築規劃,才能行塑出好產品,「城心曜曜」重金禮聘擁有152年建築規劃歷史、國際全球十大建築師事務所的Palmer & Turner Group P&T建築團隊合作。從19世紀到21世紀,P&T陸續為香港、新加坡、曼谷、澳門、雅加達、阿布達比、台北等亞洲一級都會打造了無數地標建築物。P&T Group董事及首席設計師REMO RIVA實地瞭解這塊基地後,認為這棟建築的設計主要精神,必須以建築向「傳承百年風華」的區域發展致敬,沿襲著P&T在上海、香港創造輝煌建築盛世的一貫理念,以完美規劃,向台北市大稻埕百年輝煌的時光致敬。賴慶中副總補充說道:「P&T百年前在上海浦西創造輝煌指標建築,如今在大同區這處同樣具備人文歷史的區域,再重塑未來百年的建築丰華。」

P&T Group董事及首席設計師REMO RIVA表示,「城心曜曜」是大同區最...
P&T Group董事及首席設計師REMO RIVA表示,「城心曜曜」是大同區最好的建築。 業者/提供

創造一種不受時間限制的美、一種永恆的優雅

REMO RIVA表示:「建築的永恆是十分重要的,它會在歲月中長存,即便是幾十年之後,P&T所規劃的建築必須是依舊看起來仍然是永恆經典的。」面對「城心曜曜」這塊台北市稀有歷史中心區域的千坪基地,P&T認為,區域裡充滿了文化、歷史、色彩、規模的珍貴元素,必須有一棟「出類拔萃」的指標建築,來對應這個珍稀的土地。幾經琢磨,P&T將「城心曜曜」以「創造一種不受時間限制的美、一種永恆的優雅」的建築設計理念,雕塑這棟建築矗立在區域成為指標,並且展現對文化和環境的尊重以及對歷史的尊崇。整體建築所選的建築語彙包涵了傳統和古典的元素,創造出引入注目的優雅方案。

REMO RIVA:「城心曜曜」是大同區最好的建築!

如果縱向看「城心曜曜」大樓的外牆,可以明顯看到一列一列的暗與亮的對比,總體設計來自於對古典元素的仔細考量,在這處具有豐富歷史和傳統的地方規劃建造一棟新建築,「城心曜曜」超越了從城市裡既有的視覺環境取材,而是建立一種人文經驗的投射、一種新派現代的樣式。REMO RIVA說:「我想所有住在台北的人都會想搬進去,包括我自己!這是大同區最好的建築!」

「城心曜曜」黃金級綠建築,核心居住地段優勢

慕樺廣告執行副總經理賴慶中表示,「城心曜曜」是擁有「好宅建築者」口碑的士林開發(股票代號5324)深耕大同區後的建築作品,規劃地上24層、地下5層鋼骨RC黃金級綠建築,從這塊基地輕鬆的步行出發,往東15分鐘可以直抵中山北路時尚美食大道、同樣時間往南直奔北車核心雙子星大樓、往西前進大稻埕河濱公園、往北可以抵達台北美術館,這代表著「城心曜曜」的核心居住地段優勢。

「城心曜曜」地點好、產品好、千坪地、萬坪綠

士林開發秉持著「要做就做最好的」建築理念,加上過去的建築口碑受到市場認同,在潛銷過程中,就獲得許多客戶認同。執行副總經理賴慶中表示,現階段洽詢訂購的客戶很分兩大類,一類是為了抗通膨,將資金投注在最好、最保值的建築個案裡而選上了「地點好、產品好」的「城心曜曜」;另一類,就是他們實地觀察後,認同「千坪地、萬坪綠」的珍稀環境,買來自住或傳承給下一代。所以45、65、80坪的大戶規劃,讓居住者在購買時就已經先進行一層市場法則的過濾篩選,達到「千金買屋、萬金買鄰」的門檻。

「城心曜曜」是擁有「好宅建築者」口碑的士林開發(股票代號5324)深耕大同區後的...
「城心曜曜」是擁有「好宅建築者」口碑的士林開發(股票代號5324)深耕大同區後的建築作品,規劃地上24層、地下5層的鋼骨RC黃金級綠建築。 業者/提供

買到有特色的建築,則是增值更上一層的保證

房地產投資專家表示「置產長期增值是必然趨勢,但是,買到有特色的建築,則是增值更上一層的保證。」一般來說,大基地、鄰公園、三面臨路、國際知名建築團隊規劃都是被認同的單一特色,「城心曜曜」把這些特色匯聚在一起,當然就凸顯地段與產品力的恆久增值潛力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
房仲產業新生力軍 中信房屋彰化仁愛店10月1日開幕
下一篇
購屋哲學掌握公園、學區、商圈 十四期理想好宅「南悅豐映」磁吸菁英族目光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!