• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

房市傳統旺季 雙十檔期天母推案衝破150億元

本文共758字

經濟日報 張瑞文

受到通膨議題再起,不動產具有保值特性,帶動近期房市買氣回溫,不少建案銷售狀況紛紛傳出捷報,建商信心度回升,全力搶攻房市「雙十檔期」,迎接第四季房市傳統旺季商機,其中台北市最受矚目的推案熱區莫過於天母。今年天母新推案眾案雲集、一線品牌建商搶進卡位推案,包括新美齊建設、大陸建設、聯上開發、力麒建設等建商2021年在天母推出皆有新案,總銷金額逾150億元,天母儼然成為台北房市推案一級戰區。

新聯陽廣告副總闕山振表示,買不動產不論投資或自用都是資產配置重點項目,根據實價登...
新聯陽廣告副總闕山振表示,買不動產不論投資或自用都是資產配置重點項目,根據實價登錄顯示,天母近五年屋齡十年內的房價穩定成長26.9%,預售屋房價更因工料雙缺站穩三位數。 張瑞文/攝影

其中,由新美齊建設所推出的「新美齊心岳」備受區域客關注,因先前美國政府首次在台灣購置不動產就是選擇新美齊所興建的「天母AIT」,以全棟11.6億成交,也讓該建設公設在天母打響知名度。此次新案「新美齊心岳」7月公開以來全案已售超過7成。值得一提的是,在高樓層及價格高的戶別,特別受到購屋客青睞。

推薦

房產專家指出,天母房市分為幾個區塊:中山北路六段的「新天母」、中山北路七段的「老天母」、芝山站近SOGO百貨的「進天母」,對於在地人或慕名天母的移居客來說,中山北路六段的「新天母」因美國學校、使館特區、AIT宿舍環抱而保留著最具國際感與人文感的宜居環境,成為正天母核心生活圈,也成為自住、置產的首選。

日僑學校+美國學校,讓不少家長選擇在此區購屋。 業者/提供
日僑學校+美國學校,讓不少家長選擇在此區購屋。 業者/提供

負責銷售「新美齊心岳」的新聯陽廣告指出,天母除住宅環境優質外,周邊美國學校、日僑學校等國際名校也扮演重要角色,讓不少家長選擇在此區購屋。另一方面,由於可建地稀少,近年推出的豪宅案,推出後銷售速度快,也使天母房價維持在相對高檔,近年的開價每坪均在120萬以上。

新聯陽廣告副總闕山振表示,天母房市仍以45坪以上三房為熱門需求,以新美齊建設在天母所推出的「新美齊心岳」為例,除了有三面臨路靜巷優勢外,坪數規劃46、64坪受到當地美國學校家長與榮總醫生對於尺度上的需求,顯示天母高資產買家對於精品建築,規劃符合天母器度的產品更是主要購入考量關鍵。

天母房市以45坪以上三房為熱門需求。 業者/提供
天母房市以45坪以上三房為熱門需求。 業者/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
房仲產業新生力軍 中信房屋彰化仁愛店10月1日開幕
下一篇
購屋哲學掌握公園、學區、商圈 十四期理想好宅「南悅豐映」磁吸菁英族目光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!