• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

複合式店面經營看俏 「人流」就是置產關鍵

本文共1553字

經濟日報 張瑞文

低利持續、通膨來襲,全球熱錢急尋出口,置產族瞄準可以「傳三代」的置產物件,房地產仍是最保值抗跌的不敗選擇,興富發啟動台中七期新綠洲計畫,以「市政愛悅」、「台中TOP1環球經貿中心」為首,兩案以一王一后之姿比鄰而居,作為區域領頭羊,不只商辦、精品小宅產品順銷,每日上看數千人次的人流,同步推升店面產品詢問度。

2021年一開春,市中心房市一舉一動,仍是市場最關注焦點,「市政愛悅」不只立足七期核心,主打鋼骨清淨宅,豐富豪奢公設、低自備入主等優勢,持續引領房市話題,一樓迎台灣大道規劃的六間店面產品,也因近期複合式經營看俏,吸引全台置產族關注,已有來自外縣市的高資產購屋族秒懂其價值,搶先入手。

推薦

跨界經營迎戰電商 嶄新商業模式夯

不畏電商強勢來襲,零售通路改變經營型態,迎來業績春天,複合式經營近來持續發酵,如7-11推出附帶健身中心的複合門市,全家便利商店也結合自助洗衣、bb.q CHICKEN等多樣化的複合店,跨界經營成為零售通路新寵,帶給消費者更多便利性與多樣性。

零售通路評估店面首看「人流」,人流強勁代表市場潛力。 業者/提供
零售通路評估店面首看「人流」,人流強勁代表市場潛力。 業者/提供

零售通路評估店面首看「人流」,人流強勁代表市場潛力,以興富發新案「市政愛悅」為例,社區自擁千戶人口,加上「台中TOP1環球經貿中心」上班族進駐,每日至少數千人次進出,商業模式共榮共生,吃喝育樂都仰賴這片七期新綠洲,尤其合適複合式經營,不論何種行業領軍,都能獨佔鰲頭。

置產卡位黃金店面 長期持有最保值

「市政愛悦」對高敏銳度的投資置產客是財富翻倍的強勢股,其中百坪精品級電梯店面更是吸引自營商買盤、高資產族群關注,據悉,已有醫療院所即將進駐,看中店面擁有台灣大道燙金門牌,加上開車1分鐘上74號快速道路、緊鄰國道三鐵共構優勢,不論地段、交通、人流,方方面面都是市場上少有的珍稀產品。

一般而言,置產店面不論是自己經營或出租,都仰賴商圈快速發展,才能創造高績效營運價值與高租金投資報酬率,買家首看中區域未來價值性,其次看規劃,「市政愛悅」打造精品級電梯店面,面寬約8米、深度21米,台灣大道上六戶沿街式店面,與鄰近社區既有店面結合,可打造出商業集市效果,店面夠寬、深度更深,不只方便業主自在打造商業經營空間之多樣性,客戶入內也更顯優雅,停留時間得以加長、藉此提升營業額,像這般高端精品店面格局規劃,最合適質感咖啡店、醫美診所等產業進駐,採複合式經營,可供給社區住戶與隔壁商辦上班族生活所需。

興富發台灣大道精準獵地 再創七期黃金十年

台灣大道就是興富發大道!興富發精準獵地,今年初再進帳七期土地一筆,以總價28.57億元,購入新光三越旁907坪土地,換算每坪單價達315萬元,此塊土地緊鄰興建中的大倉新頤酒店,將規劃精品小豪宅,以興富發最擅長的產品搶市。

市調統計指出,興富發近年來獵地集中台灣大道文心路以西至中港交流道兩側,堪稱台中七期最精華路段,累計已有十筆土地或建案,總坪數逾1.4萬坪,累積購地金額達160.8億元。

事實上,興富發佈局台灣大道極早,過往已有百達富裔、上城、赫里翁傳奇等指標社區,目前在線推案則有TOP1環球經貿中心、市政愛悅、台中帝寶、仰星殿、大倉新頤酒店和大遠百旁辦公商場等案陸續推出,產品類別囊括高檔商辦、五星級飯店、精品小豪宅等,稱台灣大道為興富發大道,當之無愧。

據悉,大倉新頤酒店預計2022年開業,興富發位於台中大遠百旁2593坪土地,規劃推出60層樓高的摩天頂級辦公大樓與商場,將挑戰總銷500億元、史上最大豪華商辦開發案。

除業界帶動外,七期本就是市政、商務核心區域,財團共千億級投資及交通建設等利多帶動,再加上中科園區持續擴建,引入高科技人才,不論在商辦需求與房市剛性買盤主力上都極具支撐力,這也是未來十年,台中七期仍被產官界持續指名,前景看好的主因,至少會有15棟商辦、百貨、酒店及豪宅大樓陸續完工,七期發展精彩可期。

「市政愛悅」不只立足七期核心,主打鋼骨清淨宅,豐富豪奢公設、低自備入主等優勢 業...
「市政愛悅」不只立足七期核心,主打鋼骨清淨宅,豐富豪奢公設、低自備入主等優勢 業者/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
皇美室內設計 老屋翻新創造幸福回憶
下一篇
重量級品牌再現三重!元利攜手樂樺深耕一橋北士科的仁義特區

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!