親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

市場驚覺:敦北要超越信義了

2021-05-11 17:16經濟日報 張瑞文
敦化北路
  • 蘇黎世大樓
  • 豪宅

數十年來,敦化北路一直是台北市中心A級商辦、企業總部、外商公司、國際飯店、億級豪宅的燙金聚落,縱使沒有政策利多加持炒作,在民間投資的力捧下,早已是台北市最有價值的豪辦軸線之一。即便近十多年來敦化北路因豪宅、A辦推案總量被信義計畫區搶去不少版面,讓「敦北」不動產市場顯得相形低調,但隨著IKEA敦北店風光謝幕、每天吸引巨量人潮的新聞熱度,高端買盤再度聚焦松山機場國門迎賓官道「敦化北路」,才驚覺「敦北要超越信義了!」

敦化北路首排匯聚A級商辦、百貨、飯店、銀行總部等,形成北市最有價值的豪辦燙金軸線...
敦化北路首排匯聚A級商辦、百貨、飯店、銀行總部等,形成北市最有價值的豪辦燙金軸線。 業者/提供

IKEA搬家 讓敦北豪辦豪宅升溫

在敦化北路目前至少9棟超級都更案浮出水面,陸續落成與即將啟動,將釋出近10萬坪上下樓地板面積,「敦北未來5至10年的開發量,將一舉超越開發幾近飽和的信義計畫區,重奪A辦、豪宅、頂級飯店、一級商圈的話語權。」

推薦

地產業者指出,「敦化北路」從去年開始,置產與地段價值潛力的相關討論熱度大有超越信義計劃區之勢,不論是大型都更商辦、企業總部、國際飯店進駐或是特殊豪宅出籠,皆獲得市場上熱門關注焦點。

其中去年富邦人壽大手筆以268億元買下王朝大酒店,該飯店土地面積約3024坪、創商用不動產歷史交易以來,僅次於京華城、新光三越A8館金額,拆算每坪土地單價高達886萬元,讓敦化北路成為近期台北市最具話題的開發熱區,待頂級A辦一棟棟全新落成,未來商業效益相當可觀,敦北沿線風貌逐步大蛻變,區域市容可望華麗變身,堪稱台北市最燙金路段。

金字塔頂尖客搶進敦北首排資產

大撒幣時代,美國1.9兆美元紓困方案救市,全球啟動瘋狂印鈔機,卻帶來通膨的擔憂,自從去年疫情爆發之後,許多金字塔頂尖客將資金紛紛轉向房地產,作為自住與資產配置使用,一方面保住自有資產,另一方面對抗通膨,甚至近期專家更觀察到,有許多高資產客將目光鎖定在一地難求的台北市精華地段買房,鎖定高單價、高總價豪宅產品,對企業主來說,比起蛋白區,市中心的蛋黃區房價相對更具保值抗跌性。

敦北蘇黎世大樓 Q2改建豪宅敦仰

現階段敦化北路首排仍以A級商辦、頂尖飯店、銀行總部佔大宗,面敦北大道的豪宅案可說一戶難求,在可開發素地飽和下,新建豪宅市場產品幾乎呈現市場真空狀態,近期最受市場關注的就是敦化北路、小巨蛋對面由深耕敦北商圈的品牌建商璞永建設打造的豪宅案「敦仰」,基地原址為「蘇黎世大樓」將華麗變身成為頂級豪宅,基地正對小巨蛋擁有寬闊視野,低樓層擁有台北市難得一見的樹海景觀,且地段與南京繁華金融形成北市最有價值的黃金十字軸線,預計今年Q2推出,吸引品牌粉絲、金字塔頂尖實力買家目光,掀起市場討論話題。

據業者表示,「敦北只是不出手,一出手就絕對是台北市之最。」論頂奢飯店,至今信義計畫區還沒有哪家飯店敢與敦北的文華東方酒店爭鋒;論豪宅買主實力,信義計畫豪宅也沒有像「文華苑」這般,同社區至少有兩位以上大咖住戶,像蒐購股權一樣不斷加碼包棟,「再再印證敦北地段價值的硬實力。」

擁有70米寬敞道路的敦化北路,與40米南京東路交會的小巨蛋商圈,往南則可到東區SOGO商圈,被外界譽為台北市重要的黃金商業十字軸線,沿街銀行機構、大型企業總部林立,商業機能強勁,有「台北華爾街」金融重鎮稱號。

敦北又有林蔭大道的舒適,以及便捷的交通網路,區域屬敦化國小及敦化國中學區,加上直行到底連結國門松山國際機場,是外國元首包括日本前首相、美國已故總統、南韓前總統等國際首相踏入台灣第一條的國際迎賓官道。因此,不單是商辦改建案詢問度火熱,敦北樹海林蔭第一排的豪宅,如即將登場的「敦仰」,也是企業主熱門首選標的,吸引實力派金字塔頂級買家爭相搶進。

A辦、頂尖酒店、銀行總部匯聚的敦北沿線,啟動多個重大級豪辦都更案,原蘇黎世大樓改...
A辦、頂尖酒店、銀行總部匯聚的敦北沿線,啟動多個重大級豪辦都更案,原蘇黎世大樓改建豪宅案「敦仰」,更顯稀有。 業者/提供

敦北商辦噴量 墊高豪宅稀有性

隨著近年企業面臨總部舊換新改建的需求,光是敦化北路沿線就有多個重大級豪辦都更案陸續啟動,預計有上萬坪辦公樓面積釋出,以及興建的都更商辦大樓至少就有九棟,包括全台最大的自辦都更案台塑總部、全球人壽總部、中壽敦北總部、國泰世華都更案,形成台北市經濟發展重要軸線,隨著大型都更案陸續啟動完工後,區域市容可望華麗變身,成為最有價值、關注度最高的金融林蔭大道。

依照敦化北路這波世紀商辦都更潮的規劃方向,敦化北路首排未來仍會以A級商辦、頂尖飯店、銀行總部佔大宗,相較下,面敦北大道的豪宅案更顯稀有,賣一戶即少一戶,可說珍稀難求。

據了解,敦化北路上原為「蘇黎世大樓」將打造成頂尖豪宅案「敦仰」,由豐泰地產與璞永建設雙品牌攜手合作,打開窗面對的是台北市最美麗的林蔭樹海大道,以及正對小巨蛋的寬闊景觀視野棟距,該案預計近期即將公開,鎖定金字塔高端頂尖客群,可望為台北市的豪宅市場再度寫下驚嘆號!

品牌建商璞永建設於敦化北路打造豪宅案「敦仰」,基地正對小巨蛋擁有寬闊視野。 業者...
品牌建商璞永建設於敦化北路打造豪宅案「敦仰」,基地正對小巨蛋擁有寬闊視野。 業者/提供

敦化北路 蘇黎世大樓 豪宅
A- A+

相關新聞

堅持產生價值 冠德建設醞豪宅代表作2021-06-10
後疫情時代 頂級商辦總部以購代租6大對策因應2021-06-04
農工大縣轉型 中央地方聯手打造嘉義 轉型千億產值科學城2021-06-11
永康麗莊 大安靜巷精品宅2021-06-10
號召全民挺醫護 清景麟教育基金會 麟咖啡每天為醫護打氣2021-06-04
防疫期間線上看屋 信義房屋「DiNDON智能賞屋」一鍵換風格2021-06-03
西門大院+Porsche 台南時尚地標2021-05-23
「東京綫上」瞄準基捷效應 新汐止蓄勢待發2021-03-05
皇美室內設計 老屋翻新創造幸福回憶2019-06-21

熱門文章

樹人醫專送「平安粽」 留宿生解鄉情2021-06-14
華大建築虛實整合線上線下 畢業設計華麗登場2021-06-14
友達宇沛零排放技術 為企業節水及創水2021-06-14
萊鎂醫搶先通過引進新冠居家檢測試劑2021-06-14
台灣麒麟啤酒挺原民文化 「太挺原民了Bar」設計競賽徵件開始!2021-06-14
台北酷課雲+康軒文教 公私協力 提供最完整數位學習資源2021-06-14

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!