親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

天母稀有中坪數二代宅「沐山」公開亮相

2020-03-22 18:08經濟日報 張瑞文

億安建設天母新案「沐山」邀請國際知名插畫家鄒駿昇加入設計團隊,令業界吃驚,也讓住戶樂壞。鄒駿昇表示,能充分發揮創意,是這個案子值得一試的主因。該案規劃32至49坪,是天母少見的中坪數產品,預計2023年完工。

天母一向是豪宅市場,150坪至300坪的產品比比皆是,「沐山」相形之下顯得極為特殊。億東集團董事長楊健源表示,該案為與地主合建案,原址為海砂屋建築,管委會因此找上億安建設協助重建。

推薦

海砂屋堪稱最危險住宅,據台北市建管處統計,截至今年三月,公告列管的海砂屋尚有3,711戶,位於「沐山」附近就近300戶遭到列管。張凱龍表示,依「台北市高氯離子混凝土建築物善後處理自治條例」申請重建,在重建、產權分配上,都較都市更新條例更為簡單。

新建的「沐山」為地上15樓、地下3樓建築,10樓以下為原住戶區域,11至15樓為億安建設銷售樓層。

為了呼應天母獨有的文化氣息及藝術涵養,「沐山」以融入生活美感、環境養成教育為主軸,邀請英國求學、並在國際上獲獎無數的鄒駿昇擔任藝術總監。

鄒駿昇不只在波隆那插畫展上大放異彩,也是協助台灣書展基金會前進國際的策展人、Gucci 首次合作的台灣藝術家、為 Johnny Walker 操刀全球限量酒款的瓶身設計。

他形容自己在建築師的設計作品中,扮演「小挫刀」,賦予些許靈魂。除門牌號碼、錯層的公共大廳,頂樓也從景觀花台成為擁有兒童遊具的空中花園,車道上方的公共廚房還有閱讀區。

「藝術家想的畫面,跟建商的都不一樣。」億安規劃課長王詔函嘆氣,億安建設講求安全,「我們會擔心屋頂漏水、小孩到頂樓玩的風險。但是,如果都要照我們的想法,那何必大費周章請藝術家來呢?」雙方多次進行溝通,將結構與設計進行最佳整合,鄒駿昇也十分期待完工後的樣貌。

「沐山」規劃32坪二房、45至49坪三房產品,每坪開價 110 萬,共56戶。接待中心沒有制服式的商業風格,有張許多家庭喜歡的長島,讓客戶可以一起討論,從接待中心開始,就在美學上扎根,凸顯了這個案子的不同。

接待中心也同時引進北歐傢俱「HAY」快閃店,這是HAY在台灣的第二家門市,讓民眾能想像未來的居家空間。

為了呼應天母獨有的文化氣息及藝術涵養,「沐山」以融入生活美感、環境養成教育為主軸...
為了呼應天母獨有的文化氣息及藝術涵養,「沐山」以融入生活美感、環境養成教育為主軸。 業者/提供

接待會館:台北市中山北路七段141巷2號

貴賓專線:02-2738-8000。

A- A+

相關新聞

北市飯店寓邸熱銷典範 大陸建設「琢豐」風光上樑2020-03-30
桃園頂級商辦 京懋會擁3%投報2020-03-30
南崗工業區大面積廠房標售案登場 6/10開標2020-03-30
二月網路預約看屋增五成 信義房屋推出專任委託享清潔2020-03-26
多組人馬評估「Diamond Towers」百貨精品 展現勢在必得 2020-03-25
土地市場交易持穩 建商購地預作準備 2020-03-25
聰明置產多看一個重點 群邑建設「3箭4心」只蓋好宅2020-03-25
經國大道水岸首席 「璟都芳華」掀雙北菁英換屋族移居熱潮2020-03-25
桃園市心絕版重劃區 遠雄開紅盤熱銷7成2020-03-24
天母稀有中坪數二代宅「沐山」公開亮相2020-03-22
瑞普萊坊標售桃園台中工業區廠房2020-03-18
挾地段優勢 丞石建築鳳鳴三期開工2020-03-25
八里唯一景觀耐震宅「勤樸天逸」輕軌交通優勢熱銷85成2020-04-01
新冠肺炎疫情擾亂 全齡健康保值宅最搶手2020-03-27
用心蓋的高雄頂尖豪宅 雄崗信義美術館2020-03-26
水岸首排地王 泰嘉凌空27制震帝標公開登場2020-03-26
台灣最好台商回家 高鐵移動經濟正夯2020-03-24
高雄拚建設 多功能經貿園區時代大道西側通車2020-03-23
疫情引爆海外地產投資熱潮 東協中泰國最受青睞2020-03-23
高雄第一季土地標售 3/18開標2020-03-04

熱門文章

Uber菁英Plus 乘車體驗再進化2020-04-04
修修醫電 助銀髮族樂在長照2.02020-04-04
窈窕佳人SPA集團 啟動防疫、宅配機制2020-04-04
訊連科技U會議 高資安獲工業局採用2020-04-04
華碩ROG Swift PG43UQ 全球首搭載DSC電競螢幕2020-04-04

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top