親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

國際級建築國城定潮x亞洲新灣區旗艦計畫

2019-08-08 17:55經濟日報 張瑞文

台灣景氣將出現30年的大變化。彭博日前報導指出,台灣會是貿易戰最大的受益者,預料將會迎來最大規模的台商回台投資與海外資金回流,金額超越前總統陳水扁時期的154億美元,達到史上最高。

截至七月底,台商企業登記回台投資152家、回台投資金額達5000億元。財政部長蘇建榮估今年回流資金可能逾8000億;政務委員龔明鑫則說到2025台商回流資金可能超過4兆元。這樣的數字讓財信傳媒董事長謝金河有感而發,直言這將改變台灣過去30年面黃肌瘦的窘境。

推薦

國家級建設相挺 高雄成全台交易熱區

資金湧現,帶動產業發展與景氣上揚,直接反應到「產業火車頭—房地產」的表現上。根據台灣房屋集團統計內部成交行情,觀察2019年7月七都價量變化,其中高雄交易量較上月增15.1%,成為冠軍,依序是台南的11.5%,以及新北的9.5%。再看去年七月同期的交易量數字,高雄一樣在前三名內,一是桃園市成長11.9%,高雄有10.3%,第三是新北的8.2%。

交易量增加,代表城市的變化被多數人肯定,進而想買屋置產、移居。據統計,「高雄」和「桃園」成了近兩年國人青睞之地。房市專家分析,應是兩區多年佈局的國家級重大建設發揮效益,吸引買氣,南部以高雄的「亞洲新灣區」為首,北部以「桃園航空城」為主,這兩項由中央主導的兩大建設,將改變台灣經濟上的戰略地位。

亞洲新灣區比擬上海、新加坡、香港等國際城市

桃園業者表示,桃園航空城計畫串聯了大園、青埔、中壢,結合現有的高鐵、機場捷運等交通資源,帶動開發桃園機場周邊腹地,目前計畫進入土地區段徵收的階段,因進度持續推動,讓桃園看屋率回溫。

相較於桃園航空城,高雄亞洲新灣區的開發進度,顯然快得多。從2010年正式啟動、面積約有600多公頃(約23個大安森林公園)的亞洲新灣區(Asia New Bay Area)是高雄產業轉型最重大的建設,開發以來已投資1兆元,增加17萬的就業人口,12項重大建設正陸續推動中,目標與上海、新加坡及香港相互披敵,擴展高雄在國際上的能見度。

高雄軟體園區吸引國內外資金投資

有產業就有就業人口,有就業人口就有住房需求,進而支撐房市,這是城市發展不變的道理。國家之所以重視亞灣區,在於除了觀光產業,還有「高雄軟體科技園區」,政府計畫利用高雄海空雙港及區位條件,連結台中軟體園區及台北南港園區,形塑一條串聯西部產業的「創新走廊」,成為臺灣軟體產業創意金三角。

「高雄軟體科技園區」目前進駐的廠家有305家,園區土地出租率已達100%,投資金額逾288億元,年營業額超過142億元,創造8268名就業機會。知名的企業有大力投資高雄的鴻海科技集團、全球第二大的遊樂設備商智崴科技、國際知名的人機介面晶片領導廠商之一的義隆電子等。

而鴻海科技集團自2008年便已進駐高軟,近年投資力道加大,2016年鴻海高軟軟體研發大樓正式啟用,隔年公開台灣首座民間商業運轉超級電腦系統(HPC),應用精準醫學判讀、運動數據分析、藝術動畫運算等八大生活應用,高軟成為鴻海軟體研發的重鎮。

國際團隊精心打造地標級的超豪宅建案「定潮」

國城建設的超豪宅「定潮」座落於亞洲新灣區核心地段,基地面積達2112坪,總戶數住宅187戶與店舖12戶合計199戶,找來世界頂級住宅創價者新加坡SCDA事務所操刀建築規劃與景觀設計,並聘請頂級奢華酒店安縵御用設計師JAYA和澳洲TFB負責公設和燈光計劃,營建管理技術服務更交由享譽全球的日商大林組,打造地標級的國際建築。

「定潮」樓層規劃地上41F、地下4層,主力坪數 95~166坪,公設內容包括迎賓車道、Lobby大廳、接待室、圖書室、48人宴會廳、50人all day dinning、社區電影院、兒童遊戲室、戶外兒童遊戲區、棋藝室、KTV、星空 bar與媲美總統套房等級的SKY VILLA、頂樓無邊際泳池等,將創南台灣最高豪宅規格。

A- A+

相關新聞

匯集世界名家之作 豪宅王揭開神秘面紗2019-11-12
少子化明星學區宅夯 品陽大苑滿足高階客群2019-11-12
海悦創新建築代銷平台 百萬購屋金+海悦幣挺成家2019-11-07
桃園小檜溪 打造春日路50米林蔭大道2019-11-05
黃金級綠建築「幸福安家」 年輕族也買得起的好宅2019-11-13
國內指標豪宅打世界盃 勇奪國際大奬2019-11-12
鄭文燦推動桃園產經建設 住宅、商辦漲勢驚人2019-11-07
海悦個案遍及全台 50萬會員資料庫數據完整2019-11-07
挾北部成功模式前進中南部 再現排隊購屋熱潮2019-11-07
頂級家園就在台灣 躍上Discovery2019-11-07
信義「嘉和.」盛大開工 開案兩月成績亮眼2019-11-14
安新建經守護價金 代書推薦諮詢讓交易安全更全面2019-11-14
中華建築金石獎 雅致美學指標品牌2019-11-12
川金匯 桃園精華地段 優質明星學區2019-11-15
單月破千萬業績震撼台南房仲業全靠這招基本功2019-11-15
宜雄盛場 11/23強勢公開2019-11-14
日健悅絕版65坪 5房雙主臥2019-11-14
首付40萬起 每天回家住飯店2019-11-13
2020國家卓越建設獎 報名起跑2019-11-13
「時尚京城」漢神巨蛋財位 財團紛佔位2019-11-12
打里摺 永遠為音樂家打開大門的建築公司2019-11-11
李祖原台中市政特區唯一力作 「國泰層峰」全新落成2019-11-04
國泰建設55歲生日 台灣職人精神說出「你的故事、我的夢想」2019-11-04
高雄地政局市地重劃 獲2019城市工程品質金質獎 2019-10-23
十年磨一劍 雄崗信義美術館全新落成2019-10-23
鳳山85期市地重劃區 曹公路-文衡路通車2019-10-22
雄崗信義美術館 10/23正式公開2019-10-21
京城鉅誕 北高雄最耀眼地段2018-12-13

熱門文章

台灣聯想贊助行善團 合辦衡山民歌演唱會2019-11-16
華陀酒業產學合作黑米酒 華山展出新亮點 2019-11-16

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top