親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股盤前重點掃描 07:15

震大建設迎34週年 持續推廣綠建築

2018-03-29 16:04經濟日報 林志鴻

震大建設成立34週年,身為台灣最早加入節能概念建商,對於居住生活的承諾與堅持,未來仍持續往綠意環境鑽研。震大邀請合作廠商和客戶與大家分享34週年慶的喜悅與目標,綠建築就像爬山,一開始只是被山色吸引,愈往上爬,才知困難很多,但風景也愈加秀麗,因此未來一定會堅持走下去。

震大回顧過往的腳步,雖推案量不大,但幾乎都沈浸在綠建築的研究中,許多業界人士至今仍以設備來斷定綠建築,推廣的綠建築跟一般建築並無不同,但震大團隊則是有堅持的「綠色建築準則」,指的是在每一個基地進行前期規劃時,就已納入綠建築概念智慧建築的設計,達到健康住宅的指標,不是以特殊設備來增加成本。

在政府尚未建立綠建築標章時,震大已經關注到臭氧層破洞對人類生活的影響。因此決定在建案中規劃雨水回收池及綠意妝點,對居住者而言多了私有綠意庭院空間,不僅節能更走向綠建築。堅持至今,正因為明白綠建築對未來生活的重要,因此對震大而言,蓋房子就像自己養育子女長大成人,用心用情栽培綠建築成長,讓子女未來居住與環境更美好,是追尋努力的目標,不只率先更要成為模範。

震大建設歡慶34周年,公司同仁共同合影。 震大建設/提供
震大建設歡慶34周年,公司同仁共同合影。 震大建設/提供

綠建築道理如同加入馬拉松跑步,從半馬的短期目標到全馬的終極目標,只要持續投入練習並且制訂目標,就會發現持續進步。葉漢祥率領震大團隊,與北科大建築所執行「震大建設健康建築評估指標與驗證計畫」,針對台灣住宅應如何設計、建造、選材,以維護居住者健康的建築性能,具體提出九項指標,於2017年12月發表會正式發布。此跨年度計畫委由北科大建築系副教授邵文政執行,內容包含基地環境空氣品質檢測、建置評估指標、設計原則等,並於2018年3月22日、震大建設34周年慶歡聚時,邀集各界先進、專業團隊,一同分享震大建設由綠建築邁向健康建築的決心。

其中,除了訂立適合台灣氣候的「健康建築」評估指標與規劃設計原則外,並因地制宜的導入在即將推出的新竹案、大直新案中,贏得在場與會貴賓的熱烈迴響與支持。因為用心審核挑選,而多年未推案的震大建設,今年將在新竹明湖段推出低密度綠色建築案,1,600坪僅規畫16戶,實踐給社會關心、給股東信心、給員工愛心、給顧客安心的承諾;葉漢祥透露,今年底,震大將發表更大規模的健康建築成果,提供給業界更多一起投入綠生活的研究資料。

A- A+

相關新聞

廣昱建築不複製 只做獨一無二的作品2018-08-10
中悦學府公園 美學新地標2018-08-17
水岸第一排 新濠漾首創不二價2018-08-17
樹禾院 別墅新典範2018-08-17
昇陽麗方 捷運關渡站經典純住宅2018-08-09
老屋都更重建 免費評估報告2018-08-17
德天標售頂埔公保地 即日起收件2018-08-09
投資吉隆坡地產 首選雅詩閣之星2018-08-08
德天地產標售土城頂埔都計公保地 2018-08-06
南市房市價跌量縮 低總價產品成主流2018-08-08
實價登錄預申報 高雄地政局送雙好禮2018-08-15
「國揚矽谷」 滿足企業轉型升級需求2018-07-24
戴德梁行:Q2中國境外房產投資續降2018-08-01
高市都發局亞灣區專書 回顧城市發展2018-08-01
台灣國際房地產博覽會 9/27登場2018-08-15
2字頭搶進新店 伴山別墅絕版搶市2018-08-17

熱門文章

時間銀行存老本,區塊鏈實踐時間共享經濟2018-08-19
2018 APIGBA Award 圓滿成功2018-08-19
雲門教室20週年「身體節」喚醒生活5力2018-08-19
2018決戰禮服伸展台 決賽最終回2018-08-19
新北市客家義民爺文化節 祭祀大典莊嚴隆重2018-08-19
美好關係蒲公英書席計畫 讓書香飄遠2018-08-19
台灣室內設計大獎 各國名家齊聚一堂2018-08-20
誠品行旅「鮭麗星光|餐酒晚宴」9/12夢幻登場2018-08-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top