打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

退休女教授原本對博士兒子找媳婦百般挑剔 如今只要女生就好

本文共998字

經濟日報 曹松清

「婚姻」理當是男女當事人的決定,只是不少控制性強的長輩,不但講求門當戶對,還有不少堅持,讓原本該幸福的喜事,卻因為長輩的介入,造成當事人困擾。資深社工認為,長輩的看法當然該尊重,如果是無理的苛求,當事人該表達自己的選擇,至少到了適婚,甚至超齡結婚的成人,總該有自己的主見,不該被長輩無理的要求束縛。

單親母親堅持兒子生男孩時再辦結婚手續。照片非當事人。 桃園市中壢區美滿服務中心/...
單親母親堅持兒子生男孩時再辦結婚手續。照片非當事人。 桃園市中壢區美滿服務中心/提供

專門為未婚或失偶男女搭橋39年的桃園市中壢區美滿服務中心主任徐乃義指出,國立大學退休女教授,與國營事業主管退休的老公,生有一位身高超過185,國際大學博士畢業的科技新貴兒子,如今兒子滿40歲,在台南住家及新竹市均有獨棟住宅,但卻孤單一人找無伴。

退休女教授告訴徐乃義,兒子自國中開始很會念書,高中、大學都是第一志願,博士也是第一名畢業,畢業後也找到高薪工作,應該算是一切美好,唯一的缺憾是婚事一直沒著落,很多教授、同事也介紹不少優質女生,當年女教授坦言對媳婦也要求甚高,學歷、外在、工作、談吐,尤其氣質更是她的基本要求,所以多年來博士兒子找不到媽媽認可對象,近年來因為孩子「老了」,也有女方不接受兒子,博士如今滿40歲仍單身一人,讓她們夫妻非常焦急。

退休女教授夫婦因為有同事兒女在中壢區美滿服務中心找到另一半,因而要兒子也來報名參加「個別一對一」,希望找到媳婦,博士科技新貴希望找的對象能談得來,重要的是母親能夠接受,退休女教授卻告訴徐乃義,兒子已經40歲了,她也看開了,只要對方願意接受,是個女生,其他條件都不會反對,最大的期望是兒子早日成家。

婚姻理當是男女當事人的決定,旁人不該置喙。照片非當事人。 桃園市中壢區美滿服務中...
婚姻理當是男女當事人的決定,旁人不該置喙。照片非當事人。 桃園市中壢區美滿服務中心/提供

在公司擔任總務的張姓男子,一年半前在中壢區美滿服務中心認識擔任會計的王女,兩人一見如故,交往不久,兩人有了愛的結晶,想辦婚禮,張姓男子的單親母親卻說,女方懷孕,辦喜事怕不方便,因而兩人同住卻未辦結婚手續,今年初,女方生下一女,張男希望結婚請客及彌月之慶,母親卻反對表示,生女兒有甚麼好慶祝,等下一胎生男孩再結婚,因為單親媽媽生長在六個姊妹,沒有男生的家庭,飽受親友瞧不起,他不希望兒子也遭受如此對待。

因為母親的經歷與堅持,加上顧及母親隻身教養自己長大,張姓男子也無奈,只好找徐乃義求助。徐乃義告訴他,雙方有愛最重要,婚禮只是個形式,其實也可以公證結婚,當事人體諒單親母親確實很辛苦,如果第二胎生兒子或許就皆大歡喜,但這也無法預料。

徐乃義安慰張姓男子,時間也是最大的解決之鑰,等那一天真的生下男孩,或是單親媽媽哪一天想開了,或許就撥雲見日,一切順其自然啦。

女孩子比較貼心、懂事,跟男孩子比較起來,似乎是這樣。照片非當事人。 桃園市中壢區...
女孩子比較貼心、懂事,跟男孩子比較起來,似乎是這樣。照片非當事人。 桃園市中壢區美滿服務中心/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
蔡依林蘇格蘭酒廠之旅 探索百富「一心造一藝」的源起
下一篇
格蘭冠珍稀系列The Glasshouse Collection 25年首發問世

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!