打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

小小說書人與小書蟲書市圓滿落幕 閱讀創意市接棒展開

本文共943字

經濟日報 曹松清

桃知道GELEVEN PLAZA攜手桃園總圖,為推動桃園的閱讀風氣,共同舉辦了《水豚君 愛閱圖書館》系列活動。上週末正值端午連假,活動內容豐富多彩,吸引了大批市民參與。

小書蟲書市。 桃知道GELEVEN PLAZA/提供
小書蟲書市。 桃知道GELEVEN PLAZA/提供

小小說書人活動以地球永續與蔬食環保為主題,呼應聯合國的SDGs永續發展目標。小朋友們在爸爸媽媽的協助下,精心準備了相關道具,演講生動活潑,為比賽增添了許多精彩。

高年級組的獲獎者帶來了「太平洋垃圾島探險」,透過減塑和垃圾減量的故事,呼籲大家關注海洋污染問題;低年級組的「陸蟹媽媽」講述了隨著海岸林的開發,陸蟹生存環境受到威脅的情況,並展示了人類如何通過保護環境幫助陸蟹媽媽釋放幼蟹,維護生態平衡;幼兒園組的「嘰哩咕嚕碰」則是一個關於空氣污染的故事,啟發孩子們節約能源、多使用大眾交通工具、珍惜資源。

活動現場,桃園大桐汽車贊助的「桐花順」吉祥物小熊成為亮點,不僅是獎品的一部分,還親臨現場與大朋友、小朋友們共度歡樂時光。

小小說書人比賽。 桃知道GELEVEN PLAZA/提供
小小說書人比賽。 桃知道GELEVEN PLAZA/提供

同時舉辦的小書蟲書市更是熱鬧非凡,文創攤位匯集了圖書周邊、手作小物、植栽花藝及人氣美食飲品,讓市民們在享受閱讀的同時,也能體驗手作之趣,品嚐美食之樂。這場書市無疑是一場視覺、味覺與心靈的饗宴。

在本週末(6月15日至16日),將舉辦閱讀創意市,活動現場準備了多項手作DIY項目,包括造型擴香石、金工和植物苔球等。活動旨在讓大小朋友們將閱讀的養分轉化為創意,透過親手製作,激發他們的創造力與動手能力。

即日起至6月21日,市民可免費兌換6月22日至23日蘋果兒童劇團【小木偶改編版】的入場票券。只需於館藏查詢頁面中登入,扣閱讀存摺點數獲得兌換條碼,可憑條碼於桃園總館2樓服務台兌換票券。表演當天,憑券即可入場,讓孩子們在童話故事中體驗閱讀的樂趣。

《水豚君 愛閱圖書館》期間限定快閃店及水豚君三大打卡點仍在桃知道GELEVEN PLAZA持續放送中。對於喜愛水豚君的粉絲們來說,這是絕佳的拍照打卡機會。活動最後兩週,大家可要手刀衝刺,快來與超可愛的水豚君及草原小夥伴們合影留念,並將這份可愛與溫暖帶回家。

小小說書人。 桃知道GELEVEN PLAZA/提供
小小說書人。 桃知道GELEVEN PLAZA/提供

桃知道GELEVEN PLAZA

桃園市桃園區南平路301號 桃園市立圖書館新總館1樓

TSUTAYA BOOKSTORE桃園藝文店營業時間:每日10:00~21:30

星巴克營業時間:每日07:30~21:30

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
紡織業挺進巴黎 奧運賽前展研發實力
下一篇
麥卡倫「The Red Collection 73年」紅色經典系列 臻稀新品問世

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!