打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

百齡罈40年 Masterclass Collection 大師之路第二篇章

提要

全球珍稀限量108瓶 台灣9瓶鉅獻

 百齡罈40年大師之路系列-第二篇章-五代首席調酒師代代傳承的製酒工藝。保樂力加/提供
百齡罈40年大師之路系列-第二篇章-五代首席調酒師代代傳承的製酒工藝。保樂力加/提供

本文共2205字

經濟日報 蘇璽文

歐洲銷售第一的頂級蘇格蘭威士忌-百齡罈的頂尖製酒工藝之作【百齡罈40年Masterclass Collection大師之路系列】,將品牌史上僅有的五位首席調酒師,師徒間世代傳承的調酒工藝具象化成珍稀的Masterclass大師之路系列,並連續五年從2023至2027年限量推出五大時光篇章,每一篇章展現近半世紀的稀世經典,結合超過40年歲月濃縮精華的頂級珍稀威士忌。而2027年推出的第五篇章,將適逢百齡罈創立200週年紀念,象徵品牌在蘇格蘭威士忌產業的重要里程碑之一,代代極具珍稀收藏價值。

今年全新推出的【百齡罈40年大師之路系列】五大篇章之第二章「The Waiting 等待」,全球限量108瓶、全台僅有9瓶 – 每款瓶身烙印獨一無二的限量編號,匯聚時光之美與首席調酒師調和工藝之淬,打造出滴滴珍稀的高年份40年酒款。首席調酒師Sandy Hyslop曾說:「時間,是高年份威士忌最昂貴的成本,隨著時間的推移及等待,酒液與橡木桶的對話不停產生變化以其突顯不同篇章的淬煉之美。時光於酒液、橡木桶與調酒師製酒工藝間流竄迴盪,留下最美好的風味印記。」

以40年時光淬煉珍稀原酒,聯手當代藝術家手工打造的臻藏之作

【百齡罈40年大師之路系列第二篇章- The Waiting】,攜手當代藝術家英國倫敦摺紙女王Kyla McCallum,瓶瓶皆為耗時純手工盒身摺紙作品呈現於40年大師之路系列第二篇章,製酒大師與藝術大師的時間心血注入在這款限量高年份威士忌之中,讓滴滴珍貴的酒液都成為此款珍稀作品的一部分,後續的三大篇章系列,亦預計會與不同知名的當代藝術家合作,增添大師之路系列代代傳承的獨特收藏價值。

百齡罈40年大師之路系列-第二篇章 建議售價 NT$380,000。保樂力加/提...
百齡罈40年大師之路系列-第二篇章 建議售價 NT$380,000。保樂力加/提供

嚴選頂級美國橡木桶與首席調酒師代代傳承的製酒工藝

【百齡罈40年Masterclass大師之路系列的第二篇章- The Waiting 等待】,由現任首席調酒師Sandy Hyslop (亦為皇家禮炮的現任首席調酒師),在蘇格蘭威士忌產業服務40週年以上的精湛製酒工藝,選用第三代首席調酒師代代傳承的珍藏酒液及最高品質的美國橡木桶,延續大師之路系列極具意義且珍稀的40年高年份原酒,精湛表達百齡罈百年品牌歷經時光淬煉後的美好風味。百齡罈家族的產品,都能感受到美國橡木桶所扮演的重要角色,再藉由橡木桶與時間的交融,巧妙的平衡所有風味。

等待-是成就頂級高年分威士忌的重要關鍵

大師之路系列的第二篇章,強調高年份威士忌中的核心—漫長而耐心的等待,其精緻與複雜度是市場上罕見的絕美之作。酒液是嚴選四十年以上的珍稀威士忌而成;富含美國橡木桶的香草甜味及蜂蜜香氣,每一滴都顯得矜貴,同時感受到濃郁飽滿的口度在舌尖上綻放。

首席調酒師在漫長的等待中體會到,大自然與優質的橡木桶在酒液熟成的過程中扮演相當重要的一部分。然而,對於百齡罈的首席調酒師Sandy Hyslop 來說,四十年的耐心反映他對威士忌的熱忱。大師之路系列的揭幕象徵Sandy作為他深耕威士忌產業四十週年的慶祝活動,也是他擔任首席調酒師的重要里程碑及跨世代的作品。

而第二篇章—等待,更是Sandy Hysop在成為首席調酒師的旅程中從他的導師Jack Gordy學到耐心和等待的重要性,並將這些經驗無私地傳授給他的徒弟們。百齡罈史上,由五代首席調酒師,世代傳承博大精深的製酒工藝;威士忌調和是一門精深的藝術,每一任的首席調酒師將自己的師父創造出的氣味,透過他自己的嗅覺跟味覺來記憶、傳承,在幾十年後重現這樣美好的味道,打造出獨一無二並極具珍藏價值【百齡罈40年大師之路系列- 五大系列篇章】。

電影鏡頭裡蘊藏的時光淬煉- 國際名導蔡明亮的大師之路

美國文學家瑪雅・安傑羅說:「All great achievements require time. 所有偉大的成就都需要時間積累。」在蔡明亮的電影裡,透過實時的長鏡頭讓人毫無保留地感受劇中人物或苦、或愁、或悲的真摯情感;高年份威士忌的美好之處,則是將酒液靜置在橡木桶中,伴隨世上最珍貴的資產—歲月,緩緩熟陳,在流逝的時光中耐心等待,終呈現出那份美好。

曾拿下金馬及坎城、威尼斯與柏林國際三大影展等眾多獎項的電影大師蔡明亮認為,電影是利用影像與歲月創作出的最佳藝術;而1827年創立的蘇格蘭威士忌百年傳奇-百齡罈,在全球烈酒競賽獲獎無數,累計超過350面獎牌肯定,且為威士忌雜誌評選世界最推崇的威士忌之一,則是善於將威士忌透過時間創造出各式風味及年份的大藝術家。

緩慢且長情的真摯藝術,成就蔡明亮的大師之路 蔡明亮 x「百齡罈40年–大師之路系...
緩慢且長情的真摯藝術,成就蔡明亮的大師之路 蔡明亮 x「百齡罈40年–大師之路系列」。保樂力加/提供

「電影是一種追求自我的創作,在開闊、自由的氛圍裡,才有可能拍出我理想中的電影。」回首40年,蔡明亮的每一顆長鏡頭,總是專注地凝視生活日常片段、刻畫出光影與時間的流動,以及人物情感醞釀堆疊;在這個世事快速更迭的時代,比起精緻的分鏡或充滿張力的快節奏劇情,他更希望以緩慢的步調告訴觀眾,真摯的感情是如此觸動人心、在快速流動的歲月中,留下深刻印象。國際間屢次獲獎的肯定,更堅定了他的信念,用40年的時光,邁向屬於自己的大師之路。

時間成就了蔡明亮的電影,也奠定他的影壇地位。他以俗語「好酒沈甕底」為引,認為從威士忌或是電影領域來看,都證明創作需要經過時間淬煉,才能成就美好。「一件作品的成就來自於作者本身內涵,我一直相信隨著年齡增長,生命歷程跟著越來越穩重、深邃,當然能有更好的作品呈現,這和珍稀高年份威士忌熟成的過程極其相似。」

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
桃知道「走讀魔法市集」展開 小小模特兒桃園總圖走出精彩台步
下一篇
LOJEL 攜成真咖啡 8月起推高顏值下午茶

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!