打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

汪俐伶「能量三部曲」 跨界演繹奧迪純電工藝

設計師汪俐伶同名服裝品牌 WANGLILING的「焱焱」系列,展現火焰的動感與活力,跨界詮釋Audi最新推出的緊湊型純電 SUV-Audi Q4 Sportback e-tron的時尚意義。 徐妤青/攝影
設計師汪俐伶同名服裝品牌 WANGLILING的「焱焱」系列,展現火焰的動感與活力,跨界詮釋Audi最新推出的緊湊型純電 SUV-Audi Q4 Sportback e-tron的時尚意義。 徐妤青/攝影

本文共1041字

經濟日報 徐妤青

台灣知名服裝設計師汪俐伶同名品牌 WANGLILING與全球知名汽車品牌Audi,同樣追求時尚與永續兼具,雙方首次合作,日前透過Audi品牌最新電動車展示活動,由汪俐伶精選品牌「能量三部曲」中「焱焱」、「電閾」、「鎏風」三個系列作品,為賓客帶來豐富的感官體驗。

這次展演活動的舞台就在台北市信義商圈的 Audi 2024 House of Progress 品牌概念店,展出 Audi 最新純電車款,包括 A6 Avant e-tron concept 概念車、Q4 Sportback e-tron 和 SQ8 Sportback e-tron。這些車款不僅代表了 Audi 對未來移動的展望,也與汪俐伶的服裝設計在氣質與風格上完美契合。

台灣知名服裝設計師汪俐伶(中)與全球知名汽車品牌Audi跨界合作,精選「能量三部...
台灣知名服裝設計師汪俐伶(中)與全球知名汽車品牌Audi跨界合作,精選「能量三部曲」系列服裝舉辦時尚秀,為賓客帶來豐富的感官體驗。 徐妤青/攝影

汪俐伶向來擅長以自然元素為主題來設計品牌服裝,並以獨特的視角詮釋其內涵。此次展演的「焱焱」、「電閾」、「鎏風」三個系列均為代表作。

「焱焱」系列,以紅,橘,及黑布料為底,強調「以火煉金」,用以金色紋理描繪火的樣貌,再以金色鉤扣自身的反光,運用不規則的剪裁和鏤空設計,展現火焰的動感與活力。業者表示,Audi最新推出的緊湊型純電 SUV-Audi Q4 Sportback e-tron,擁有時尚的流線外觀和前衛設計,空間靈活功能性佳,接近「焱焱」系列服飾精妙展現的火熱及多變性。

「電閾」系列展現出電元素的神秘與科技感,與奧迪品牌旗艦純電休旅-Audi SQ8...
「電閾」系列展現出電元素的神秘與科技感,與奧迪品牌旗艦純電休旅-Audi SQ8 Sportback e-tron展現永續時尚精神相呼應。 徐妤青/攝影

「電閾」系列,展現出電元素的神秘與科技感。將無形的自然元素實體化,以連續的銅線編織為電網現身,服裝以黑色、銀色與螢光綠為主色調,展現綠與環保永續概念,並運用雷射切割、閃電卡榫等工藝,錯視、多重、變化萬千,展現出電的磅礡能量與律動。業者指出,這個系列服裝呼應了奧迪品牌旗艦純電休旅-Audi SQ8 Sportback e-tron擁有時尚前衛與強勁動力與持續力,詮釋最佳的永續動能,同時展現科技與時尚生活美學。

「鎏風」系列則來自「流動的風」與「光流」。永續能源中不可或缺的重要議題,便是風⼒發電,服裝將展⽰無形的風,如何成就有形的線條,在衣服結構上奔放舞動,完美體現風的性感柔美。 「光流」意涵以原⼦⼒學詮釋萬物僅是存在的振動,以風元素的輕盈與飄逸,表達振動成就⽣命,服裝運用輕盈的材質和飄逸的剪裁,展現出風的流動與變幻。業者提到,Audi融合美學與性能的純電旅行概念車Audi A6 Avant e-tron concept,擁有優雅的外觀和實用的空間,配備先進技術的電能管理系統。其飄逸的車身線條與「鎏風」系列服裝中的輕盈材質相呼應,優雅展現自由與靈動的共同氣質。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
極致乾爽、去味有感!台隆手創館夏日制汗賣超夯
下一篇
韓劇「淚之女王」金智媛 7/21宏匯廣場舉辦見面會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!