經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

法國皇家基金會攜工作犬協會 提升搜救犬醫療保健與照護福利

本文共697字

經濟日報 金萊萊

為守護搜救犬的身心健康,法國皇家基金會5月21日宣布攜手臺灣工作犬發展協會,推動「守護瓦礫堆上的毛英雄」公益專案,期望透過2年的時間,循序漸進提升領犬員與搜救犬的訓練環境,同時透過招募有志一同的獸醫師、醫護人員參與特搜隊醫療組的訓練,來強化對搜救犬的照護能力,為台灣的特搜隊伍打造最有力的後盾。

「守護瓦礫堆上的毛英雄」公益專案說明會與會貴賓合影。法國皇家/提供
「守護瓦礫堆上的毛英雄」公益專案說明會與會貴賓合影。法國皇家/提供

法國皇家企業事務總監林君怡於發布活動中介紹法國皇家基金會及「Saving Heroes守護瓦礫堆上的毛英雄」 公益專案內容。法國皇家總經理張堇琪、臺灣工作犬發展協會理事長關心羚、祕書長戴安娜、搜救犬與領犬員羅浩芳等說明專案計畫內容、工作犬協會理念、台灣搜救犬現況。領犬員曾智欽、黃國峰、劉彥煌等亦帶領搜救犬與會。

法國皇家台灣香港總經理張堇琪表示,法國皇家基金會挹注的資金,主要將運用在45隻搜救犬及牠們的領犬員身上,並確保每隻搜救犬都能獲得所需的醫療保健和急難救助裝備。專案支持搜救犬的醫療包括疫苗防蟲、健康檢查、肌力復健、以及災難現場的急難醫護。

臺灣工作犬發展協會理事長關心羚獸醫師(左起)、法國皇家台灣香港總經理張堇琪、臺灣...
臺灣工作犬發展協會理事長關心羚獸醫師(左起)、法國皇家台灣香港總經理張堇琪、臺灣工作犬發展協會秘書長戴安娜、搜救犬與領犬員羅浩芳合影。法國皇家/提供

也涵蓋10位專業獸醫師在日常對搜救犬常規健康的照護,必要時更會讓獸醫師隨行到災難現場,讓搜救犬在執行任務時,依需要接受診斷與治療。為能隨行照顧搜救犬,這些獸醫師將完成災難現場的搜救訓練,以確保他們即便在危急的情況下,也能夠有效地照顧搜救犬的醫療需求。

這次公益專案從法國皇家全球近50個專案中脫穎而出,獲得法國皇家基金會經費贊助,臺灣工作犬發展協會理事長關心羚獸醫師表示,即日起該協會將接受犬隊以單位形式進行申請,後續會再正式寄發公文至各犬隊,以及網路報名連結給有意申請的犬隊,再綜合考量地區資源分配狀況來確認申請成功的隊伍,並於7月1日在官網正式公布。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
宏匯廣場年中慶開跑  全館滿額贈抵用券加碼抽星級酒店住宿券
下一篇
只想躺平!舒潔推出最萌貼圖網熱議:說出社畜心聲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!