經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

新北市光復國小管樂團 連續四年奪得市賽特優

本文共967字

經濟日報 張瑞文

新北市光復國小管樂團再次創下輝煌,於2024年3月11日的全國學生音樂比賽中再度勇奪特優成績,不僅連續四年奪得市賽特優,更連續兩年榮獲全國賽特優,並取得2025年全國學生音樂比賽種子隊門票,為光復國小帶來了一場又一場的榮耀,也讓全體師生倍感自豪。

光復國小校長張明賢對管樂團的成就感到無比欣慰,他回顧了管樂團的發展歷程,並表示對團隊的成長和進步感到無比驕傲。他強調,這份成就的取得得益於學校一貫重視音樂教育的理念,並著重強調了學生間的團隊互動,以音樂培養學生的豐富學習生活。此外,光復國小管樂團也積極參與社區演出,透過孩子們帶來的美妙音樂,讓更多人感受到音樂的特殊魅力。

管樂指揮陳順發老師更是這支管樂團的靈魂。自1982年投身管樂團演奏以來,他積極投入音樂教育與指揮工作。陳順發老師於1991年插班考入輔仁大學音樂系,主修小號,並以優異表現獲得全國音樂比賽小號獨奏冠軍等殊榮。2007年畢業於東吳大學音樂研究所,主修管弦樂指揮,並曾在多個樂團擔任重要職務,為他的音樂生涯增添豐富的色彩。陳順發老師不僅是優秀的小號演奏者,更是一位卓越的指揮家和音樂教育家。他的專業指導使得管樂團在各項比賽中屢獲佳績,為團隊帶來了無限的動力與自信。

管樂團家長後援會會長邱名正對孩子們的辛勤付出表示高度讚揚,他表示這份特優成績的獲得是孩子們不懈努力的結果,同時也感謝學校行政、老師以及學生家長的鼎力支持,正是因為大家的團結協作,才使得光復國小管樂團能夠在音樂舞台上展現出色。 除此之外,更要感謝促使管樂團創下輝煌成績的幕後推手--後援會歷任會長與游玉琳會長,因為各位會長的用心堅持、後援會家長們的共同協助,我們才能夠一同與光復管樂團的孩子們共享榮耀。

樂聲再現的喜訊也為光復國小帶來了前所未有的鼓舞,讓全校師生心潮澎湃。眾多學生紛紛表示對管樂團的驕傲,許多家長也表示對孩子們的努力和成就感到由衷的欣慰與支持。

此外,光復國小管樂團將報名參加2024年濟州國際管樂合奏節U-13樂隊比賽,這將是他們展現實力的另一個舞台。管樂團成員們已經開始積極準備,希望能在國際舞台上再創佳績,為台灣音樂事業贏得更多榮耀。

光復國小管樂團的成功不僅是對學生們努力的肯定,也是整個學校和社區共同努力的成果。相信在未來的比賽中,他們會繼續展現出色的表現,為新北市的音樂事業增添更多光彩。

光復國小管樂團。 業者/提供
光復國小管樂團。 業者/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
CANADA GOOSE 宣佈 Haider Ackermann為首任創意總監 引領ESG時尚新篇章
下一篇
全嘉都是作家活動 6月1日起受理報名

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!