經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

雪莉桶再升級!米爾登單一麥芽荷蘭威士忌

提要

展現對於品質的堅持 橫掃世界威士忌大賽獎項

荷蘭國寶級威士忌MILLSTONE米爾登系列酒款,堅持對於細節與品質的追求,近年來橫掃世界威士忌大賽獎項。業者/提供
荷蘭國寶級威士忌MILLSTONE米爾登系列酒款,堅持對於細節與品質的追求,近年來橫掃世界威士忌大賽獎項。業者/提供

本文共821字

經濟日報 項家麟

近年來橫掃世界威士忌大賽獎項的荷蘭國寶級威士忌MILLSTONE米爾登,來自由家族經營的Zuidam釀酒廠,酒標以荷蘭最著名的文化特色「風車」作為設計意象,不單單只是傳承概念,MILLSTONE米爾登的每一瓶威士忌所使用到的穀物,皆是實際運用當地風車磨碎,並大部分都種植在釀酒廠自營農地,展現對於細節與品質的追求。

代理商陸海洋行指出,表現出色的MILLSTONE米爾登雪莉桶威士忌,源於費盡心思與重金所取得的西班牙雪莉酒廠百年Solera系統的老雪莉桶,當中最老的木桶陳放雪莉酒高達150年,極其珍貴的雪莉桶陳,才能打造出驚豔世界的珍稀美酒。特別是Zuidam家族堅持傳統釀造工藝,發酵過程堅持使用2種不同酵母菌,造就出濃厚豐富的氣味跟飽滿紮實的酒體。發酵時間更是講究,低溫發酵長達168小時,遠遠超過於一般蘇格蘭威士忌的發酵時間,長時間發酵的好處是獲取更多的花果香調,製作過程更需細心看顧。接著在量身打造的銅製壺式蒸餾器中緩慢的蒸餾,點點滴滴只為留下最完美的精華,讓米爾登威士忌充滿濃郁果香味,這也是為何米爾登單一麥芽荷蘭威士忌甫推出,即獲得威士忌行家與愛好者的追崇。

其實 Zuidam家族很早就投入荷蘭釀酒行業,最先是以杜松子酒、琴酒為主,直至1996年跨入威士忌領域,2007年才推出首支米爾登單一麥芽威士忌,現為荷蘭規模最大的釀酒廠。米爾登的關鍵堅持是對「老威士忌風味」的追求,所謂的老威士忌並不是指高年份,而是蘇格蘭、愛爾蘭早期製作威士忌的紮實工法。為忠實呈現桶陳的風味,Zuidam酒廠堅持收購老雪莉桶,也就是用以釀製雪莉酒許多年的橡木桶,而不是只為了風味刻意潤桶的橡木桶,這種雪莉桶才真能陳釀出最真切、原始的風味。

米爾登單一麥芽荷蘭威士忌系列目前有6款在台上巿,其中米爾登Oloroso雪莉桶單一麥芽威士忌,酒精強度46%,建議售價1,680元,值得消費者細細品味來自荷蘭的迷人風華。

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
旅美鋼琴明星Steven Lin林易人氣爆棚 華盛頓特區演奏會圓滿結束
下一篇
黛莉貝爾AI體態檢測管理儀 科技化分析挑選內衣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!