經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

最佳丹麥蒸餾廠「墨格單一麥芽威士忌」首來台推限量五款新品

本文共1941字

經濟日報 項家麟

來自幸福國度丹麥的墨格單一麥芽威士忌,在快樂氛圍孕育出的美酒,帶來更多幸福感受。威士忌的釀造工法本身就是一門藝術,經由不同的設計步驟呈現獨一無二的風味;創辦人Jes Mosgaard為科學家出身,以精準的模擬與調整方式,創造出獨有的釀酒設備,監控製程中的每一個細節,掌控每一滴威士忌的品質,將藝術與科學完美交會在丹麥墨格單一麥芽威士忌。

墨格單一麥芽威士忌首度來台限量推出五款單一麥芽威士忌單桶原酒,讓威士忌老饕擁有全...
墨格單一麥芽威士忌首度來台限量推出五款單一麥芽威士忌單桶原酒,讓威士忌老饕擁有全新的味覺體驗。業者/提供

在橡木桶陳釀的過程也是與眾不同,使用酒廠特別訂製的四分之一桶做初次桶陳,接著再將酒液移至200-250公升的老橡木桶中進行二次陳釀,此作法縮短陳釀的時間,並能維持濃郁的果香味,同時增添了口感的豐富度。帶有北歐現代風格的丹麥微型酒廠墨格Mosgaard,在2015年成立,短短的數年間以獨有的工藝風靡全世界,在國際威士忌大賽中連年獲得肯定,曾獲頒最佳丹麥蒸餾廠、歐洲最佳單桶威士忌,以及多類別的金牌等獎項,首度來台限量推出五款單一麥芽威士忌單桶原酒,讓威士忌老饕擁有全新的味覺體驗。

丹麥墨格Palo Cortado雪莉桶 單一麥芽威士忌單桶原酒

100%在Palo Cortado雪莉桶桶陳,首先在前面3年6個月的時間內,酒液在特製的四分之一Palo Cortado雪莉桶中進行初次陳釀,接著在古老的Palo Cortado雪莉桶中陳釀超過一年的時間。散發著多層次的香氣,細緻麥芽香昇華出濃厚杏仁糖香氣,漫步在葡萄果園中,空氣散發出成熟葡萄的馥郁芬芳。清新檸檬草香猶如微風輕拂,為整體香氣帶來了一絲愉悅舒適感。

在口中品味時,苦橙的層次與生薑的微辛相互輝映,李子的醇厚與青蘋果的清脆,呈現出豐富層次的口感,最後以深邃的可可香作為這場品味之旅的完美結尾。酒精強度59%,容量0.5L,建議售價4,500元。

丹麥墨格Pedro Ximenez雪莉桶 單一麥芽威士忌單桶原酒

100%在Pedro Ximenez雪莉桶桶陳,首先在前面3年9個月的時間,酒液在特製的四分之一Pedro Ximenez老雪莉桶中進行初次陳釀,接著在Pedro Ximenez老雪莉桶中陳釀近8個月的時間。展現出獨特香氣,麥芽的甜美如絲般繚繞,散發出柔滑誘人韻味,接著香醇咖啡、濃郁巧克力以及果乾蜜餞香氣交融,賦予酒液多層次表現。清新的蘋果香和優雅皮革香豐富了整體風味,展現出美妙滋味。烘烤至微焦的無花果香氣在尾韻中輕盈舞動,讓人留戀不已。酒精強度59.5%,容量0.5L,建議售價4,500元。

丹麥墨格Amontillado雪莉桶 單一麥芽威士忌單桶原酒

進行二次桶陳,首先在前面3年9個月的時間內,酒液先在特製的四分之一Oloroso老雪莉桶中進行初次陳釀,隨後在Amontillado雪莉桶中進行陳釀超過一年的時間。呈現出複雜而誘人的香氣。杏仁和榛果帶來烘烤堅果芬芳,接著出現香草鮮奶油的絲滑甜香。口感充滿李子和無花果的濃郁滋味,紫葡萄和紅葡萄柚的交織帶來了甜美感,而肉桂和柳橙的微妙香氣則為整體風味增添了溫暖層次,淡淡的煙草香和檀香木質香氣營造出優美又飽滿的尾韻。酒精強度58%,容量0.5L,建議售價4,700元。

丹麥墨格Port Wine波特桶 單一麥芽威士忌單桶原酒

100%在Port Wine波特桶中桶陳,首先在前面3年8個月的時間,酒液先在特製的四分之一Port Wine波特桶中進行初次陳釀,此波特桶由50%Tawny波特桶和50%Ruby波特桶混合製成,接著在Port Wine波特桶中陳釀9個月的時間。採用兩種不同波特酒桶木條的獨特混合製作而成的小桶中陳釀,巧妙呈現出果香和辛香的極致平衡,Ruby波特桶展現出清新水果風味,awny波特桶則散發出甜美和香辛料的綜合表現。入口可感受到紅葡萄酒芳醇風味,濃郁的深紫葡萄、紅李、焦糖、咖啡和蘋果等滋味相互輝映,同時有茴香、杏仁、肉桂等複雜層次香氣,尤其來自Tawny波特桶的甘甜伴隨辛香調的獨特尾韻,讓層次更加豐富。酒精強度58.5%,容量0.5L,建議售價4,700元。

丹麥墨格Black Peat泥煤桶 單一麥芽威士忌單桶原酒

進行雙重桶陳,首先在前面4年4個月的時間,酒液先在特製的四分之一波本桶中進行初次陳釀,此波本桶由Jim Beam威士忌桶改製而成,隨後在全新匈牙利橡木桶中陳釀,取得「Black Peat」專屬獨特口感。展現出細緻優雅的巧克力香,與英國甘草香巧妙融合,搭配成熟西洋梨和杏仁糖等豐富滋味,表現均衡。蘋果和梨子的清新氣息穿插其中,柑橘的微妙香氣為整體帶來清新感,而充滿活力的煙燻風味則營造出豐富迷人的餘韻,獨特而複雜,動感而精緻的尾韻讓人印象深刻。酒精強度55.6%,容量0.5L,建議售價4,800元。

陸海洋行服務專線:0800-803-999

帶有北歐現代風格的丹麥微型酒廠墨格Mosgaard,在2015年成立,短短的數年...
帶有北歐現代風格的丹麥微型酒廠墨格Mosgaard,在2015年成立,短短的數年間以獨有的工藝風靡全世界,在國際威士忌大賽中連年獲得肯定。業者/提供
※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
關注濕熱帶肌膚保養 璞若美得PuraVida新品亮相
下一篇
紫成希攜手韓國沙龍霸主HAIR KERKER 髮品課程全面登台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!