經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

尋找水麗「攝影、短片及寫生比賽」頒獎 「藝」覽無遺作品成果展

本文共897字

經濟日報 曹松清

2023「尋找水麗」系列活動,從今年8月至12月用不同的形態穿梭於大家的生活當中,8月1日開跑的攝影、短片競賽與10月21日的寫生暨水水藝術派對已圓滿落幕。

農業部農田水利署署長蔡昇甫(左六)頒發寫生競賽國小組獎項。 農業部農田水利署桃園...
農業部農田水利署署長蔡昇甫(左六)頒發寫生競賽國小組獎項。 農業部農田水利署桃園管理處/提供

今年度的農田水利藝術巡迴列車邁入最終站,經由專業評審老師評選,25日於農業部農田水利署桃園管理處9樓大禮堂舉辦頒獎典禮,邀請農田水利署署長蔡昇甫頒獎,現場有各級民意代表、農業部、桃園市政府及農田水利界代表們共同到場參與盛會。

他們肯定參賽者們這次傑出的表現,現場不僅邀請所有攝影與寫生得獎者蒞臨,更規劃於11月24日至12月25日於桃園管理處1樓舉辦為期一個月的作品成果展,邀請大家透過作品「藝」覽無遺豐富的農田水利文化。

這次攝影競賽除了靜態攝影,還特別加入動態短片組別,除了藉由平面與空拍視角看見農田水利文化的深遠,更透過短片之動態影音詮釋生機蓬勃的農田水利之美,如同其中一幅得獎作品標題所及「有流動 才有脈動」。無論是以紀錄片形式、Kuso外星人視角的動態作品或是靜態作品,皆展現出農田水利與「日常生活」間不可分隔的關聯。

農田水利署署長蔡昇甫(中) 擔任頒獎人和石門管理處處長林昆賢(左)、桃園管理處處...
農田水利署署長蔡昇甫(中) 擔任頒獎人和石門管理處處長林昆賢(左)、桃園管理處處長何明光。 農業部農田水利署桃園管理處/提供

平拍組的金獎得主以作品《藕遇》連結了栽種者與蓮藕間的情感,人與藕的構圖款款道出務農的辛勞,也道出不可言說的珍惜與喜愛,這次3,113件作品呈現了農田水利文化與日常生活間緊密的關聯,見證了「河流不只會流出水,還會留出經濟、文化、藝術與記憶」。

參與10月21日寫生及著色競賽的孩子們,在橫山書法藝術公園畫出心中的「藝」想世界,憑藉大自然給予的靈感,揮灑出心目中獨一無二的畫作,進而認識農田水利化資產,也甦活了農田水利文化不是只有「設施」,而是乘載著文化與生活記憶的「文化地景」。

「2023尋找水麗」從8月份開跑至今,主辦單位農業部農田水利署桃園管理處陪伴大家度過了夏秋,結合不同實體活動與競賽徵選方式廣邀不同年齡層的民眾參與,活動不僅豐富、具創意與藝術性,更引領更多人認識農田水利文化與資產。

11月25日為今年度尋找水麗「攝影、短片及寫生競賽」系列活動的頒獎典禮,所有得獎作品將於11/24-12/25期間展出一個月,邀請大家把握機會於成果展期間,光臨農業部農田水利署桃園管理處1樓大廳共襄盛舉、飽覽富有藝術性的展出!

攝影暨短片與寫生著色競賽獲獎者合影。 農業部農田水利署桃園管理處/提供
攝影暨短片與寫生著色競賽獲獎者合影。 農業部農田水利署桃園管理處/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
力麗馬告生態園區 明池水劇場「池中劍III-神魔之界」4月登場
下一篇
最佳丹麥蒸餾廠「墨格單一麥芽威士忌」首來台推限量五款新品

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!