經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

紡織業者國際拓銷輔導申請 12月28日截止

本文共783字

經濟日報 金萊萊

經濟部國際貿易署委託紡拓會執行的113年度「紡織品整合行銷與商機開發計畫」國際行銷輔導措施甫於11月22日舉行計畫推廣說明會,這次活動由紡拓會針對113年度計畫的國際行銷輔導措施規劃方案及申請方式進行完整的說明,並於現場展出今年度36家受輔導業者的產品,同時邀請纖宇企業、惠喬興業、光發紡織、宏良國際及佳紡國際5家業者分享寶貴的行銷經驗,說明會線上及現場共吸引近300人與會。

說明會與會貴賓合影。紡拓會/提供
說明會與會貴賓合影。紡拓會/提供

入選輔導家數及經費加碼 國際行銷輔導措施嘉惠業者

為協助紡織業者拓展海外市場,今年度計畫共辦理52場商機開發活動,並有36家業者參與國際行銷輔導。明年度的「國際行銷輔導」,入選家數將增加到40家業者,入選者將獲得最高新臺幣20萬元的政府輔導經費。國際貿易署簡任稽核林華堂到場鼓勵業者申請明年度計畫,國際貿易署代表也說明「好產品,推出國」計畫內容,提供業者出國拓銷時的其他政府資源,讓業者在出國拼經濟的時候,能夠有更多彈性的選擇方案。

國際貿易署簡任稽核林華堂。紡拓會/提供
國際貿易署簡任稽核林華堂。紡拓會/提供

今年整體市況雖嚴峻 明年景氣可望復甦

紡拓會秘書長黃偉基指出,自今年第三季開始,孟加拉、越南等地的成衣業訂單逐漸復甦,相信可望帶動上中游的纖維、布料業者脫離今年的陰霾,但明年仍可能面臨美國聯準會降息帶來的通貨緊縮,而歐美等主要市場均已預告在明年將通過一系列包含循環經濟及產品生產履歷的法案。有鑑於此,環境部與經濟部也將推動有關事業廢棄物循環再利用的修法,相信在政府單位的協助下,紡織業可以與歐盟與美國相關組織商討合乎雙方需求的規範,讓我國紡織業者於拓銷國際時有所助益。

紡拓會秘書長黃偉基。紡拓會/提供
紡拓會秘書長黃偉基。紡拓會/提供

國際行銷輔導現已開放申請 歡迎踴躍提案

113年度「國際行銷輔導」已受理申請,並至今年12月28日截止,輔導內容及申請規定等相關資訊,詳情請至計畫網站:https://export.textiles.org.tw查詢或電洽計畫辦公室(02)2341-7251轉2962江小姐。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
年節出遊什麼必備?媽媽網友分享必買清單引網熱議喊加一
下一篇
47歲天心被讚狀態始終如一 親曝「關鍵原因」:連老公都跟著做

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!