經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

格蘭帝攜手水墨藝術家李轂摩 打造三款藝術單桶限量禮盒

 (左)羅曼德湖集團 商務拓展總監 Bruce Davidson、(中)藝術家李轂摩、(右)格蘭帝代理商翔盛國際馮維澤總經理Skee。
(左)羅曼德湖集團 商務拓展總監 Bruce Davidson、(中)藝術家李轂摩、(右)格蘭帝代理商翔盛國際馮維澤總經理Skee。

本文共1125字

經濟日報 蘇璽文

身為在蘇格蘭坎貝爾鎮碩果僅存的酒廠,格蘭帝單一麥芽威士忌擁有坎貝爾鎮得天獨厚的環境優勢,包括豐沛的水源、泥煤及穀類資源,也被稱為蘇格蘭「坎貝爾鎮的珍珠」。曾經在19世紀後期,坎貝爾鎮曾是整個英國人均收入最高、最能賺錢的地方,擁有蘇格蘭西南方的地理優勢,當年是造船業基地、漁業大港,並連接蘇格蘭與英格蘭、美國、加拿大的貿易中心,更是威士忌重鎮,全盛時期曾擁有三十多家蒸餾廠,號稱「世界威士忌首都」。然而在 1920 年代後隨著消費者喜好的改變與美國禁酒令的開始,坎貝爾鎮逐漸式微,威士忌蒸餾廠一間一間地關門大吉,如今鎮上獨留三家酒廠,其中最為人所樂道的,便是元老等級的酒廠-格蘭帝 Glen Scotia。

水墨畫藝術家李轂摩老師 三款限量酒標設計

2023 年,格蘭帝與台灣藝術家李轂摩老師攜手合作,在藝術生涯裡,專長於水墨畫、書法、彩瓷與壺刻創作的李轂摩老師首次為威士忌品牌精選畫作,以質樸、鄉野、自然並帶有人文溫度的筆觸,為三款酒標展現玩味生活的無窮意境。

第一幅創作酒標命名為「看見幸福」,李轂摩老師用一對公雞母雞呈現主題,以粉嫩的色調帶出幸福溫暖感,此幅對應到的酒款為格蘭帝2015#1620 單一桶裝麥芽蘇格蘭威士忌,入口有綿密柔滑的香草橡木氣息與成熟的蜜桃,並帶出花蜜與濃郁的檸檬皮香氣,糖霜杏仁、多汁的柑橘引領溫暖的肉桂與橡木辛香料尾韻;第二款創作酒標「日日是好日」,以颯爽的筆觸為禪宗名言題字,搭配李轂摩老師擅長的水墨禽鳥,對應酒款為格蘭帝2015#1621單一桶裝麥芽蘇格蘭威士忌,入口是爽脆的青蘋果及香草卡士達醬融合了麥芽糖與燉煮西洋梨風味,緊接著釋放出糖漬橙皮、肉桂及甜美的椰絲香氣;第三款酒標作品為「久旱逢甘霖」,以全幅畫作繪出白鵝與黑鵝雨中的喜悅,背景以暈染的水墨做出輕淺但深刻的生活意境表述,對應酒款為格蘭帝 2017#3480單一桶裝麥芽蘇格蘭威士忌,以奔放的帶核果實如青蘋果及燉煮西洋梨滋味,綿滑的香草橡木與新鮮的麥芽,襯出繽紛的花蜜和檸檬草氣息,尾韻則有著溫和橡木辛香料與香甜的椰絲風味。

格蘭帝 x 藝術家李轂摩老師攜手合作三款藝術單桶限量禮盒
格蘭帝 x 藝術家李轂摩老師攜手合作三款藝術單桶限量禮盒

格蘭帝三款田野系藝術單桶禮盒限量問世

本次推出的格蘭帝藝術單桶禮盒組的設計理念來自於李轂摩老師,外觀採用優雅沈穩的墨黑色來襯托的禮盒的藝術單桶原酒及當款單桶背標的授權限量複製畫,藏家們可自行裱框收藏;「日日是好日」與「久旱逢甘霖」這兩桶格蘭帝單一桶裝蘇格蘭威士忌預定將於8月底於菸酒專賣店正式上市,而「看見幸福」這桶將由「葆光國際文創」獨家上架。此外,在藝術單桶揭幕現場,李轂摩老師更為格蘭帝起筆揮毫並贈與遠道而來的酒廠代表,而酒廠代表也回贈格蘭帝25年象徵三款共同合作的藝術單桶禮隆重面世。

專長於水墨畫、書法、彩瓷與壺刻創作的李轂摩老師首次為威士忌品牌精選畫作.jpg
專長於水墨畫、書法、彩瓷與壺刻創作的李轂摩老師首次為威士忌品牌精選畫作.jpg

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
李奧國際整合高端產業鏈 王孝璿:力拼2025年美國納斯達克上市
下一篇
佐登妮絲城堡換新裝 魔法花園3月登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!