• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

綠藤生機串連企業 綠色生活 21 天正式開跑

本文共656字

經濟日報 金萊萊

響應 4 月 22 日地球日,台灣純淨保養品牌綠藤生機、台灣環境資訊協會、B 型企業協會以及社會創新平台社企流,宣布「綠色生活 21 天」於 3 月 30 日開跑。已連續七年發動的「綠色生活 21 天」,目前已是台灣地球日最大活動。

首創「綠行動捐贈」為地球養成綠色原子習慣。綠藤生機/提供
首創「綠行動捐贈」為地球養成綠色原子習慣。綠藤生機/提供

今年以歷年最高 10 萬個綠色行動數為目標,集結超過百間企業響應,首創「綠行動捐贈」機制,號召同事和客戶,每天將綠色行動轉化為善意的捐贈,實踐綠色生活的理念。今年更融入已經影響全球數百萬人的《原子習慣》概念,透過關鍵四步驟,用 21 天養成「綠色原子習慣」,讓每個人在日常生活中都能夠對地球再更好一些。

丟棄那些以為還會拿來吃,但已是陳年食材、醬料。多一些空氣循環,少一些能源消耗與碳...
丟棄那些以為還會拿來吃,但已是陳年食材、醬料。多一些空氣循環,少一些能源消耗與碳排。綠藤生機/提供

自 2017 年由台灣環境資訊協會與綠藤生機開始舉辦,透過連續 21 天,鼓勵人們在日常生活中練習簡單的小改變,一起習慣對世界更好的生活方式,至今已累積超過 23萬件綠色行動、180+ 企業響應。2023 年以「綠色原子習慣」為主題,透過導入已影響全球數百萬人的《原子習慣》的概念融入,希望透過關鍵四步驟——「提示、渴望、回應、獎賞」與大家一起養成習慣,練習對地球再好一點點。

「綠色生活 21 天」即日起至 4 月 19 日,邀請大眾一同透過 21 天落實環保,養成對世界更好的綠色習慣,迎接地球日的到來。現在就加入 LINE 帳號「綠色生活21天-小綠行動中」(LINE ID 帳號:@greenaction),或是進入「綠色生活 21 天」活動網站https://21daysofgreen.greenvines.com.tw/,為每天的綠色行動 +1,為世界多盡一份心力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
全明星林家佑超潮「山系」穿搭指南!YouTuber和女力冒險家都說讚
下一篇
費特肯單一麥芽蘇格蘭威士忌 最受女性喜愛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!