• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

軒尼詩球場彩繪改造計畫 台灣南港「彩虹主場」正式啟用

本文共689字

經濟日報 項家麟

軒尼詩Hennessy致力於最高品質的精湛釀造工藝,同時也促進全球音樂、運動、藝術等文化發展,更於近年大力支持各類型運動項目,並在全球各地更推動的「Hennessy In the Paint」球場彩繪改造計畫,結合當地的藝文創作者改造社區籃球場。日前首次在台灣攜手知名塗鴉創作團體「FLOW DOWN浮流道」,改造位於台北市南港成美左岸河濱公園,並由台灣女籃傳奇-錢薇娟化身「Team Hennessy」總教練率領新北中信特攻隊明星隊員搶先登場,無畏風雨為多元共融文化助攻,同時宣告球場改造完成。

台灣女籃傳奇錢薇娟化身「Team Hennessy」總教練率領新北中信特攻隊明星...
台灣女籃傳奇錢薇娟化身「Team Hennessy」總教練率領新北中信特攻隊明星隊員搶先登場。業者/提供

Hennessy In the Paint球場彩繪改造計畫不僅支持在地藝術創作,也藉此為城市注入更多活力,回饋社區。2021年開始軒尼詩在全球各地已陸續改造5個球場,繼加拿大、加納、南非、巴貝多及香港後,此次台灣的南港「彩虹主場」以象徵多元、共融的「彩虹」為意象,盡情揮灑勇於突破的汗水,打造一個嶄新且別具意義的籃球場。

推薦

身為南港區居民的錢薇娟表示,這次一聽到軒尼詩的球場改造彩繪計畫,就覺得義不容辭一定要見證啟用,尤其今年T1 League聯盟也重新整建位於花蓮的老舊球場,能看到越來越多城鄉地方重新創生,絕對是一樁美事。打球是一個很棒的運動,但好場地真的不好找,又要人人都可以享受使用,平常又有維護、管理的球場,真的是微乎其微。身為一個常常在附近活動的人,看到煥然一新的球場,會覺得整個社區、環境年輕活力許多!更笑言:「我心中已經幫軒尼詩擬好一堆認養球場名單。」

南港彩虹主場與化身南港雨後最美彩虹光景。業者/提供
南港彩虹主場與化身南港雨後最美彩虹光景。業者/提供

軒尼詩南港彩虹主場改造後側面鳥瞰照。業者/提供
軒尼詩南港彩虹主場改造後側面鳥瞰照。業者/提供

軒尼詩南港「彩虹主場」資訊

球場地點:台北市南港區成美左岸河濱公園籃球場

開放時間:24小時(依場地公告實際開放時間為準)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
CHIVAS REGAL 18年 x LISA 限量版 展現華麗不羈的威士忌王子面貌
下一篇
開工效率UPUP 台隆推出辦公應援小物
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!