• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

艾德多爾小木盒系列走入歷史 總代理廷漢釋出限量逸品

本文共989字

經濟日報 項家麟

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。
擁有「全蘇格蘭最袖珍的傳統酒廠」美稱的艾德多爾 (EDRADOUR),以其手工打造的酒款贏得許多威士忌老饕的喜愛。而外觀以特殊、復古木盒造型作包裝的經典小木盒系列,今年則因應歐洲環保意識推廣,宣布正式走入歷史。台灣總代理廷漢企業十月將釋出兩款單桶選酒為經典木盒造型包裝最後一版,想收藏的威士忌玩家千萬不要錯過這次的限量逸品。

艾德多爾小木盒系列因應歐洲環保意識推廣,宣布正式走入歷史。台灣總代理廷漢企業十月...
艾德多爾小木盒系列因應歐洲環保意識推廣,宣布正式走入歷史。台灣總代理廷漢企業十月將釋出兩款單桶選酒為經典木盒造型包裝最後一版。廷漢企業/提供

艾德多爾小木盒系列為桶裝批次原酒,酒標上的 SFTC,即是指「Straight From The Cask 直接來自酒桶」。在製酒過程中,將酒液於高品質的雪莉桶或波本桶中熟成十年以上,不經冷凝過濾、不調色不稀釋,直接從橡木桶以原酒強度裝瓶,並以小木盒的特殊造型包裝,仿真復古的造型早在市場上掀起收藏熱潮。

推薦

此次廷漢企業釋出的最後一版小木盒造型包裝的桶裝批次原酒共有兩款。第一款的艾德多爾小木盒 2011 雪莉桶裝批次原酒單一麥芽威士忌,酒色較深,偏向深邃的琥珀色澤,初聞散發出烏梅的氣息,伴隨厚實甜潤感及煙燻香氣,層次感豐富且飽滿,入口後豐厚的油脂包覆舌尖,原木色的特殊包裝小木盒,淺淺的木紋彷彿縮小版的小酒桶,搭配深色的雪莉酒風格威士忌,滿足老饕對於雪莉桶威士忌的極致追求,台灣限量 290 瓶。

另一款,以飽和度高的藍色小木盒為配色的艾德多爾 2010 泥煤波本桶裝原酒單一麥芽威士忌,細膩有層次的煙燻感,伴隨甜美的發芽大麥、威化餅乾的香氣,入口後些許的海風鹹味如同厚實的絨布般,明亮的花蜜伴隨酒液滑入喉中,台灣限量 250 瓶。

艾德多爾 (EDRADOUR) 以精緻袖珍的農莊型酒廠聞名,保持近兩百年前的傳統手工製酒工藝,使得淬煉的酒液保有機器作業取代不了的細膩感。1825 年建立的艾德多爾,至今仍以最精緻的「三人行」團隊經營酒廠,三人團隊中甚至包括了老闆 Andrew Symington,一起參與烘麥、蒸餾、裝桶等,釀造出豐富多樣的好酒。相較製程現代化的酒廠,艾德多爾酒廠內僅有兩對蒸餾器,年產量更僅有一般酒廠的十分之一,稀少的產量加上手工堅持,也讓艾德多爾獨一無二的風味得以世代傳承,享譽 19 世紀酒廠奇蹟的美名。

詳情請洽廷漢公司或搜尋臉書粉絲專頁「Edradour 艾德多爾 單一麥芽蘇格蘭威士忌」

購買據點:http://reurl.cc/yrYXK8

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
呼應Pantone年度色 歐萊德攜英格莉莉主打「曠野玫瑰」風
下一篇
「CHOYA氣泡酒」首登台 輕鬆享受微醺時光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!