• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

「時間未了」聯展 雄崗信義美術館藝術中心展出

雄崗建設經理林濰(右三)與藝術家合影。 雄崗信義美術館Eagle藝術中心/提供
雄崗建設經理林濰(右三)與藝術家合影。 雄崗信義美術館Eagle藝術中心/提供

本文共582字

經濟日報 楊鎮州

「時間未了-只是為了那些貯存更新」聯展,現正在雄崗信義美術館的Eagle藝術中心展出,參展藝術家包括尤寵惠、吳孟錫、張裴舫、陳艷皇、廖進祥、蒲宜君、賴新龍、謝其昌等8位藝術家,透過作品展現出時間的回憶與貯存,喚起並注入我們新的記憶,從此,我們將「有的是時間」。展期至10月31日止,歡迎把握時間參觀。

策展人陸銘澤表示,哲學家柏格森(Henri Bergson)說時間是源自於人的內在,是更直觀的事物,不是時鐘所刻劃的時間,它屬於內在,是不可分割的, 時間是意識的綿延。他認為意識藉助於記憶 (memory) 而直覺 (intuition) 自身的綿延:記憶能將已發生之意識內容轉渡到現在,不僅保存了與過去事件有關的意識狀態,並且和與當下意識狀態相溶為一體。

推薦

陸銘澤說,本次展出的「時間未了」,不是指「時間雖然到了,可是還沒結束!」而是當我們感覺到時間快要結束了,是我們所直觀事物的意識和感動少了,只是需要更多的情感來讓記憶的貯存更新並相溶, 就如柏格森所說: 「時間就像旋律, 如果在其中加入新的音符, 整體就會隨之改變。」畢竟時間不是可測的刻度,而是存在的感覺。只要我們感情和回憶都在,我們的時間永遠不會結束。

對於藝術文化有興趣的民眾歡迎把握時間前往參觀,展出地點:雄崗信義美術館Eagle藝術空間(高雄市鼓山區富農路328號2樓),電話(07)586-6533。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
世界/亞洲50最佳酒吧連續3年官方合作夥伴 「裸鑽」初次雪莉桶威士忌
下一篇
感受全方位奢華禮遇 「李奧國際」台北客戶服務中心11/25開幕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!