• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台北福華點心坊團隊發威 「莓好奇遇」英式午茶吸客

本文共1160字

經濟日報 徐妤青

台北福華將經典英式下午茶融合創意莓果主題與在地茶飲,在鬱鬱蔥蔥的仁愛林蔭大道旁,為大眾提供午後愜意食光,9月1日起推出「莓好奇遇」英式雙人下午茶,以草莓、藍莓、蔓越莓與覆盆子繽紛食材,研發5款鹹點、5款甜點以及2款司康各2份,搭配兩品嚴選在地茶飲,1280元起,加價指定方案可額外享用單支或暢飲精選氣泡酒。

「莓好奇遇英式雙人下午茶」供有5款鹹點、5款甜點以及2款司康各2份,搭配兩品台灣...
「莓好奇遇英式雙人下午茶」供有5款鹹點、5款甜點以及2款司康各2份,搭配兩品台灣在地茶飲, 台北福華/提供

「馬斯卡彭松露小點(素)」是將鵪鶉蛋、帕馬森起司以及小黃瓜放在抹上松露醬的麵包上...
「馬斯卡彭松露小點(素)」是將鵪鶉蛋、帕馬森起司以及小黃瓜放在抹上松露醬的麵包上,口感細緻。 台北福華/提供

台北福華表示,精緻優雅的下午茶源自18世紀的英國,19世紀末有紐約社交名媛將下午茶時間作為親密友人聚會時段,成為上流人士社交活動前的序幕。正統英式下午茶講究依序享用,5款鹹點包含燻雞沙拉塔、煙燻鮭魚方塊、奶油乳酪千層、雞蛋三明治以及馬斯卡彭松露小點(素)),其中燻雞沙拉塔的現烤酥脆塔皮,放入酸甜滋味的藍莓醬、芽菜以及燻雞肉,加上新鮮草莓清新口感,一口吃下盡享豐富層次口感。馬斯卡彭松露小點(素)將鵪鶉蛋、帕馬森起司以及小黃瓜放在抹上松露醬的麵包上,透過松露醬將起司的濃郁、小黃瓜的清爽以及鵪鶉蛋的蛋香,細緻地帶出愜意口感。

推薦

「伊頓混亂(Eton mess)」擁有酸甜果香、酥脆口感,加上Q軟綿花糖,在嘴裡...
「伊頓混亂(Eton mess)」擁有酸甜果香、酥脆口感,加上Q軟綿花糖,在嘴裡交織為繽紛舞曲。 台北福華/提供

另5款甜點則是不論顏值還是口感,更能展現點心坊甜點團隊的心力,其中首選伊頓混亂(Eton Mess)以及藍莓慕斯蛋糕。伊頓混亂是一道源於1930年正統英式甜點,據傳是廚師為了挽救一道被狗打翻的酥皮點心,將草莓與冰淇淋放入其中,酥皮的口感配上冰淇淋的清爽和草莓的酸甜,意外成就了這道經典甜點,而台北福華的創意版本,以覆盆子、開心果為底,依序放上馬斯卡彭起司、蛋白霜、鮮奶油以及棉花糖,品嘗時得一口氣從底部往上挖起,讓層層交疊的酸甜果香、酥脆口感、Q軟綿花糖一起嘴裡交織出午後的繽紛舞曲。

有別於伊頓混亂的創意經典,藍莓慕斯蛋糕更令人驚豔;閃耀著精緻誘人覆盆莓果醬之下,是綿密的藍莓慕斯、酸甜的藍莓甘納許與馥郁的黑巧克力蛋糕,展現出相得益彰的層次感。此外以加入荔枝泥昇華口感、白巧克力羽毛綴飾的玫瑰覆盆子慕斯,以白乳酪基底卻又略帶清爽滋味的優格起司蛋糕,加入覆盆子巧克力、玫瑰覆盆子凍與百香果凝乳的覆盆子巧克力奶油塔,顆顆精緻甜美,令人垂涎。

好吃的司康與茶飲是正統的英式下午茶的必備項目,「莓好奇遇」中提供原味、葡萄乾兩款當日現做的正統司康,切開後抹上福華自製莓果醬和香橙奶油,鬆軟、酸甜、馥郁的滿足感,令人上癮。茶品則可選擇紫蘇梅三峽碧螺春特調冷飲,以及日月潭紅玉鮮奶茶熱飲,在正統的英式體驗中,享受來自台灣的在地專屬風味。

業者表示,如想在午後小酌片刻也可選擇加價小酌方案499+10%元或暢飲方案1,598+10%元。小酌方案可享用小玫瑰莫斯卡多氣泡酒(200ml)或小波特嘉璀璨金瓶氣泡酒(200ml)乙瓶,暢飲方案則可享用90分鐘的玫瑰莫斯卡多氣泡酒或波特嘉璀璨金瓶氣泡酒暢飲。預定電話(02)2700-2323轉七賢吧(平日)或花梨軒(假日)。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣之星年終最大下殺 iPhone14限時最低只要5,990元
下一篇
宏匯廣場巨型長頸鹿 極地動物成聖誕最火打卡地標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!