• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

生長之家傳道協會30周年 百歲人瑞演講會8/28台北登場

本文共811字

經濟日報 陳華焜

中華民國生長之家傳道協會慶祝成立30周年,8月28日下午2時在台北國際會議中心大會堂舉辦「百歲人瑞演講會」,講師陣容堅強,包括百歲人瑞曹宇、教化總長及本部講師陳柏宏將出席專題演講,出席即可獲贈精美保溫保冷袋。

百歲人瑞曹宇曾(左三)參加大溪植樹活動。 生長之家/提供
百歲人瑞曹宇曾(左三)參加大溪植樹活動。 生長之家/提供

瀚鏵興業公司董事長、生長之家常務理事暨台北教化支部長潘思辰表示,生長之家由日本人谷口雅春於1930年創立,是以推動光明思想為宗旨的宗教團體,在日據時代引進台灣。為在台灣推動人類光明化運動,前往巴西傳揚生長之家光明思想有成的日本醫學博士德久克己,數度前來台灣指導,並為向內政部申請正式宗教組織及向當時年輕人推廣此一光明思想而努力。

推薦

1991年7月針對成立生長之家為全國性法人組織,展開正式活動,並於1992年谷口雅春誕辰暨生長之家總裁法燈繼承日的11月22日,在位於台北市的中華民國生長之家傳道協會講堂召開成立大會,會中審議並決議通過協會基本規則章程,同時依章程選出15位理事及5位監事。在其後的理事會中,由時年74歲的黃國清當選第一屆理事會理事長;並與日本生

長之家締結聯盟,由德久克己擔任首任生長之家中華民國教化總長。

生長之家國際本部講師陳柏宏均將於30週年慶祝活動,以「招來幸福之道」發表專題演講...
生長之家國際本部講師陳柏宏均將於30週年慶祝活動,以「招來幸福之道」發表專題演講。 生長之家/提供

生長之家迄今30年間,已歷經13次理監事改選,現任理事長為廖必細,第五任教化總長為中內英生,多年來致力推動人類光明化及國際和平信仰運動,期使光明思想遍及全人類,營造光明的祥和社會。

百歲人瑞曹宇曾擔任中華民國生長之家傳道協會第四屆理事長,現為傳道協會榮譽顧問。獲得生長之家國際本部表揚「海外光輪獎」(2001)(2001)、「海外二重光輪獎」(2004)(2004)等。

1982年4月曹宇被任命為生長之家地方講師,開辦「媽媽教室」逾30年、擔任演講會演講者、個人指導案例不計其數。至今仍持續於每月第一週週三下午在光明誌友會擔任派遣講師,是最資深講師也最「老牌」的家庭輔導老師。也曾任全民電台「媽媽的話」節目主持人。

生長之家網址:https://www.seicho-no-ie.org.tw/,演講會購票請洽年代售票價系統。

中華民國生長之家傳道協會慶祝成立30周年,8月28日下午2時在台北國際會議中心大...
中華民國生長之家傳道協會慶祝成立30周年,8月28日下午2時在台北國際會議中心大會堂舉辦「百歲人瑞演講會」。 生長之家/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
「能量歌姬」李佳薇 隱世The Arcadia 《痛快》開唱 粉絲爆棚
下一篇
火鍋季到來 台隆手創館週年慶推多款獨家超值廚具

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!