• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

綿羊出沒 十三行打造八里親子必拍新地景

本文共564字

經濟日報 曹松清

新北考古公園生態河道南側的大草地,最近出現了一群雲朵般毛茸茸的新朋友,非常吸引觀眾的目光。

詩步領羊作品與地景相當融合。 十三行博物館/提供
詩步領羊作品與地景相當融合。 十三行博物館/提供

位於新北市八里區的十三行博物館地處山海之間,優美的環境令人稱羨,緊鄰在側的新北考古公園自2019年開放以來,憑藉著得天獨厚的地理條件與難得一見的史前風格,廣受大小朋友的喜愛,是北臺灣相當具有特色的都市文史花園。其融合八里山海地景的生態設計,加上淡水河口著名的夕陽美景,已成為攝影愛好者的打卡聖地。

推薦

十三行博物館與知名藝術家蔡坤霖合作,將藝術品《詩步領羊》放置於八里平原,營造出有如西歐農場般的氛圍。蔡坤霖表示,《詩步領羊》的創作概念來自在英國留學時,首次在鄉間看到大批羊群,心情備感療癒,因而創造出這批兼具童趣與正能量的綿羊造型作品。

雲朵般的綿羊,十分療癒。 十三行博物館/提供
雲朵般的綿羊,十分療癒。 十三行博物館/提供

《詩步領羊》作品名稱由臺語發音「suh-puh-lín-giang(斯不哩鏘)」發想,有著心情愉悅、暢快之意。館長柏麗梅表示,遊客從不同的地方來到八里,看到開闊的藍天與綠油油的草地,都會有種豁然開朗的感受。再加上60隻不同造型表情可愛的羊兒錯落在綠草地上嬉戲的可愛場景,讓人心情也自然跟著suh-puh-lín-giang!

十三行博物館表示,歡迎大家來新北考古公園與這群可愛的綿羊近距離接觸,但藝術品較脆弱,拍照時請輕靠,20公斤以下孩童可以坐在小羊身上拍照,成人不可攀爬登坐,也請家長也務必留意孩童安全。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
羅芙奧2022年「現代與當代藝術」春拍專場 圓滿收槌 總成交金額逾新台幣3.7億
下一篇
藝術品「活」起來!2022台北新藝術博覽會展開NFT元宇宙新篇章

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!