• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

藝術家林彥良創作個展 以童趣風格貫穿主軸

本文共981字

經濟日報 張瑞文

睽違兩年,藝術家林彥良在2022年六月於333Gallery舉辦個展,在疫情席捲世界的同時,回歸內在思索生命的本質,作品以質樸真摯的童趣風格貫穿主軸,這次展覽除了可見林彥良首次嘗試創作的巨幅尺寸作品之外,也帶來一系列全新的複合媒材作品。創作深受九零年代哈日文化影響的林彥良,也將藝術家的個人收藏與多年來的創作空間重現於畫廊一隅,以物件反映靈感的濫觴,希望觀者能再一次找回童年時對於世界最直觀純粹的感受。

來台北生活的五年期間,我的生活空間幾乎在六坪左右的房間裏,這個看似不大也不小的空間,卻塞滿我的各種收藏、畫具、起居用品等等,說到「收藏」是因為來自住在日本親戚,回台總是帶著各種日本當下流行的生活器物,從小到大我受90年代哈日及動漫文化影響慎大,漸漸養成收藏癖好,小從公仔玩具大至生活用品與電器等等,戀物儼然成為我生活中很重要的精神支柱,因此它們從我小時候到求學期間甚至到離鄉背井來到台北工作伴隨著我,直到現在我的職業與工作與這些玩物密不可分,漸漸自我意識到這些物件影響我創作與風格非常的多 ; 本次主題受美國知名動畫公司華特迪士尼一部大夢想家所啟發,他的一句名言「“Everybody in the world was once a child.”」,我認為唯獨我在作品裡可以不用急著長大,我們可以保留最開心、純粹和那些未被破壞的地方,用一筆一畫試著記錄下來,然而我的作品中虛實參雜的風格與構圖源自研究所一系列夢境插畫創作,從小到大經常做夢,夢境時常給我靈感與省思,亦或許是平行時空,在生活中某些片刻的既視感,我想或許來自與此,奇幻風格也就漸漸地塑成,希望藉由次展覽,讓觀者回歸童心,或許在作品裡找的一些世代與生活的連結,持續和我做著一場大夢!

推薦

藝術家林彥良。  333Gallery/提供
藝術家林彥良。 333Gallery/提供

333Gallery

在藝術界頗負盛名的333畫廊憑藉在藝術界的長期耕耘與創新思維打破侷限,近兩年內不僅屢次帶來震撼人心的驚喜企劃,亦寫下多個重要里程碑。333畫廊帶領風格結合現代潮流與當代藝術獨具意義與概念東西方藝術家。並且在五月的《台北當代藝術博覽會》帶動新世代收藏趨勢。

展覽日期|Exhibition Date

2022 / 06 / 12 (日) - 2022 / 07 / 10 (日)

11:00 - 19:00 (每周一、二公休)

展覽地點|Venue

333 Gallery - 台北市內湖區新湖二路130號

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
百富攜手羅芙奧春拍 多款珍稀酒款現身「淬鍊藝心拍賣會預展」
下一篇
台隆手創館六大父親節好禮推薦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!