• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

從金融圈轉戰藝術池 新銳藝術家吳玟萱Elisa 首次舉辦「歸納」畫展

 新銳藝術家吳玟萱Elisa 首次舉辦「歸納」畫展。蘇璽文/攝影
新銳藝術家吳玟萱Elisa 首次舉辦「歸納」畫展。蘇璽文/攝影

本文共974字

經濟日報 蘇璽文

在金融投信圈10年的歲月,抵擋不了自身對於繪畫的熱情,深愛藝術創作的吳玟萱Elisa老師,曾在2020年推出《我們的小鯨魚》、2021年《不想長大的小孩島》繪本,倍受親子族群青睞。而此次吳玟萱Elisa老師首次以壓克力板畫為主,舉辦「歸納」主題個人畫展,展出近年來40多幅作品,獲得不少關注。

吳玟萱Elisa老師財經相關科系畢業,在投信圈打滾多年,後來轉換至時尚產業,深具藝術美感的她曾夢想成為服裝設計師,也因此愛上了作畫,她認為在畫中探索的時候,總能有許多人生的發現與事情靈感的收穫,在陽光下攤開白色畫布的一瞬間,總能找到自我歸屬感,這也是畫展主題「歸納」的初衷。

推薦

吳玟萱Elisa老師,曾在2020年推出《我們的小鯨魚》、2021年《不想長大的...
吳玟萱Elisa老師,曾在2020年推出《我們的小鯨魚》、2021年《不想長大的小孩島》繪本,倍受親子族群青睞。蘇璽文/攝影

策展人楊鈞善Jerry表示,「歸納」意指向內的探索是歸納的一個過程,「歸」的意思時回到原來的地方,「納」是接受,像是夫妻的結合,丈夫納妻接受成為一家人,女子出嫁時稱歸女,意思是回到原來屬於她的家,而當我們有一天安息的時候稱為歸人,就是我們希望能回去原來的家裏,也期望遠方的家也有人能接受我們。也如同父母親常言道:孩子回來吧!

這次展出的作品有40幾幅,歸納系列大致會分兩種形態,一是生命之球、二是生命之城。生命之球是生命裡的感情組成,例如歡喜、憂愁、勇敢等,生命之城其實也是生命之球,但可能因為某種因素驚嚇之類的,脫離了逃到生命角落築起城牆,不知不覺中變成每個人的心中都有的壯碩堡壘。

畫展最重要的作品是《沙崙玫瑰》。吳玟萱Elisa指出,沙崙的玫瑰花,是谷中的百合...
畫展最重要的作品是《沙崙玫瑰》。吳玟萱Elisa指出,沙崙的玫瑰花,是谷中的百合花。蘇璽文/攝影

其中,畫展最重要的作品是《沙崙玫瑰》。吳玟萱Elisa指出,沙崙的玫瑰花,是谷中的百合花。它是生長在最沒有希望地方岩石裸露之地的花,在聖經裡也代表了耶穌基督,在世上行救贖時馨香之氣,大家現在聞到玫瑰香氣,就是沙崙玫瑰的味道,在沙丘過往的旅人們都會因為這馨香之氣停留,看看這在荊棘中的花朵。

而這沙崙玫瑰荊棘裡的花朵, 有第二個名字叫《交托》,這是耶穌基督在十字架上的最後一刻,臉上滿是因被荊棘刺破額頭留下的寶血,他說成了就將靈魂交托給天上的父。此外,這幅畫還有第三個名字《仰望》在交托前的仰望,與天上的父說話,和祂說祢交托的任務我已經完成了,我也要把自己交托給你了,這是父與子的說話也是我們的禱告。最後第四個名字,《前行》一柄指引我們前行不會迷失方向的權杖,也是支撐人們前行最重要的支柱。

《吳玟萱Elisa畫展資訊》

展出地點:初心者咖啡店

地址:台北市民生東路三段88巷6號

電話:0972-839-756

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
羅芙奧跨界攜手奧莫爾 拓展頂級遊艇銷售市場
下一篇
藝術品「活」起來!2022台北新藝術博覽會展開NFT元宇宙新篇章

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!