• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新銳藝術家林函葦 以「大貓」為靈感 繪畫創作系列 於台北新藝術博覽會展出

本文共1004字

經濟日報 蘇璽文

貓科動物是一種詭秘與美麗、優雅與殘酷,力與美完美結合的一個物種。然而這個迷人的物種在現今的社會卻面臨滅絕的危機,有感於此,也因為師承淵緣和文化大學研究所時的論文研究主題,出身霧峰林家第十代,下厝系宮保第的藝術家林函葦,將於8/5~8/8「台北新藝術博覽會」世貿一館展出。

圖說:藝術家林函葦,將於5/12~5/16「台北新藝術博覽會」世貿一館展出,帶來...
圖說:藝術家林函葦,將於5/12~5/16「台北新藝術博覽會」世貿一館展出,帶來近年創作。照片來源lin.han.wei(林函葦IG)

林函葦此次帶來近年創作,內容以兼工帶寫的彩墨風格再融入膠彩的運用,保有嶺南畫派大膽革新的傳統,繪顯了她對大貓的喜愛,並希望藉個人的創作,促使更多的人們對一些瀕臨滅絕危機的貓科動物,投注更多關愛的眼神,讓眾人和自身能反思和自然的相處之道!

推薦

圖說:林函葦,虎寶包Value,2021,50*50cm,彩墨、岩繪具。照片來源...
圖說:林函葦,虎寶包Value,2021,50*50cm,彩墨、岩繪具。照片來源lin.han.wei(林函葦IG)

2020年至今,對全世界來說是一個很大的考驗與衝擊,林函葦覺得可能是大自然對人類的一個反撲,也是上天給人類的試煉!對她而言,作畫不只為再現事物,有時在於託物寄情,希望藉由貓科動物的形象來抒發個人的思想與情感,並獲得大家更多的共鳴。林函葦希望能夠傳承嶺南的繪畫風格與精神,讓更多的民眾能夠感受到這個繪畫風格的美好。

圖說:林函葦,「奇藝果Friendship」,2021,50*50cm,彩墨、岩...
圖說:林函葦,「奇藝果Friendship」,2021,50*50cm,彩墨、岩繪具。照片來源lin.han.wei(林函葦IG)

林壽宇、歐豪年、陳立恆三個不同領域的時代典範,在藝術象限裡,於林函葦身上匯聚交集,站在巨人肩上,林函葦對於藝術創作,有更高遠寬闊的角度視野,其創作歷程由純美術到應用美術再轉回純創作,又化為實際產業面上的運用,為華人經典品牌貢獻心力,使藝術增加文創的附加價值。

圖說:林函葦,「寸草心Grace」,2021 ,50*50cm,彩墨、岩繪具、金...
圖說:林函葦,「寸草心Grace」,2021 ,50*50cm,彩墨、岩繪具、金箔。照片來源lin.han.wei(林函葦IG)

林函葦外貌小家碧玉,作品卻在霸氣之中透著一絲溫婉,心繫大貓猛獸卻懷有赤子之心,師承畫壇第一人歐豪年宗師,國際極簡主義大師林壽宇精神傳人,以貓科動物為題,林函葦於台北新藝術博覽會帶來自身最新作品,為自己的前期創作生涯,作一個小小總結。

今年下半年即將成立實體藝術工作室,預計結合藝術繪畫、陶藝、文創與教學的空間,打造台中生活藝術美學的在地化藝術工作室與品牌。

展出資訊:

「第十二屆台北新藝術博覽會2022」

展覽日期:8月5日(五)至8月8日(一)10:30~19:30

藝術家展位:F7

展覽地點:台北世貿一館 台北市信義路五段5號

作品影片連結:

2022林函葦LinHanWei個人畫作於 【第十二屆台北新藝術博覽會】展出(展出日期8/5~8/8,展位:F7)(部分作品)

https://youtu.be/536SAHPMLQw

2022林函葦LinHanWei畫作「 無極Endless」於【第十二屆台北新藝術博覽會】台北市貿一館展出(展出日期展出日期8/5~8/8,展位:F7)

https://youtu.be/mznHdPyWwV4

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
從金融圈轉戰藝術池 新銳藝術家吳玟萱Elisa 首次舉辦「歸納」畫展
下一篇
Oris專注水源保護 發布全球限量2,000只紐約港限量腕錶

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!