• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

音樂闡述七宗罪 留美鋼琴家駱奇偉用琴藝做公益

提要

音樂會售票所得不扣除成本全數捐出 幫助財團法人幼幼社會福利慈善基金會

留美鋼琴演奏家駱奇偉。 主辦單位/提供
留美鋼琴演奏家駱奇偉。 主辦單位/提供

本文共924字

經濟日報 楊鎮州

留美鋼琴演奏家駱奇偉將於2022年1月6、9日分別在衛武營國家藝術文化中心表演廳及臺北國家演奏廳舉辦獨奏會,表演將以「七宗罪」為主題,結合音樂與文學的獨特音樂體驗,為國內愛樂朋友帶來嶄新的音樂欣賞視野。

主辦單位表示,特別感謝愛爾麗集團與碳佐麻里支持贊助,在受疫情影響的時刻,協助國內優秀的音樂家舉辦音樂會。駱奇偉除表演精采音樂外,同時也將不扣除成本全數捐出本次音樂會售票所得給財團法人幼幼社會福利慈善基金會,期盼在追求心靈享受之際,借音樂之力,實質回饋協助社會上需要幫助的人,成就音樂藝術與社會公益結合的心願,同時藉此拋磚引玉,呼籲大眾對弱勢團體的關注與協助。

推薦

留美鋼琴演奏家駱奇偉,美國新英格蘭音樂學院 (New England Conservatory) 準博士,主修現代鋼琴即興,曾獲美國紐約茱莉亞音樂學院 (The Juilliard School) 鋼琴演奏學士與碩士等學位,擅長將戲劇、繪畫、詩詞的多元藝術融入音樂表演中,是國內罕見的鋼琴即興演奏家。出生於高雄的駱奇偉,自國中便隻身前往美國學習音樂,曾於2018年自創樂曲《致高雄》無償授權供高雄捷運車廂使用,透過獨特細緻的音樂思維,流露駱奇偉對家鄉的深切情感,伴隨著捷運網絡傳遞到鄉親心中。

音樂會中將以義大利中世紀詩人但丁的長詩『神曲』(Divina Commedia)中的七宗罪為主軸,駱奇偉為每一宗罪精心挑選最為貼切的曲目,例如以李斯特《死之舞》傳達歧視憎恨他人的「憤怒」、貝多芬《英雄變奏曲》代表狂妄、無視他人的「傲慢」、德布西《酒之門》形容過度浪費沈迷享樂的「暴食」、威廉‧波康《選自伊甸園》表現放縱自己的慾望而忽略心靈交流的「色慾」、聖桑《烏龜,選自動物狂歡節》形容怯懦、無責任感的「怠惰」、陳綺貞《嫉妒》表現怨恨比自己擁有更多的人、以及科爾曼《法律年代》表達過度熱衷追求金錢與權力的「貪婪」等,每首樂曲演出前將由其撰寫旁白,帶領觀眾神遊駱奇偉精心構築的音樂世界。

節目名稱:七宗罪 ~ 駱奇偉2022鋼琴獨奏會

時間地點:1月6日(四) 19:30 衛武營國家藝術文化中心表演廳, 1月9日(日) 19:30 臺北國家演奏廳,活動洽詢文生音樂藝術(04)2338-0677。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
金氏世界紀錄音樂劇《The Fantasticks》登台 聶雲、楊呈偉領銜 9月獻演
下一篇
STEVE MADDEN聯手Xtars Live募集美力教主

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!