• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

寶齊萊推出馬利龍交響樂三問腕錶 巔峰造極之作 驚豔全球藏家

 台灣寶齊萊有限公司總經理曾栢濤(中),帶領模特兒展示年度新品。寶齊萊/提供
台灣寶齊萊有限公司總經理曾栢濤(中),帶領模特兒展示年度新品。寶齊萊/提供

本文共1542字

經濟日報 蘇璽文

寶齊萊在今年上半年規模最大的線上錶展「鐘錶與奇蹟」上,隆重發表馬利龍交響樂三問腕錶Manero Minute Repeater Symphony,在全球掀起令頂尖藏家之間的討論熱潮。即將在台灣市場登場的馬利龍交響樂三問陀飛輪腕錶,從款式命名即可探知,錶款蘊含飽滿的琉森氣宇,同時結合環型自動上鍊、外緣式懸浮陀飛輪、三問,等多種大複雜功能於一錶的絕對工藝魅力,濃墨重彩地表態品牌以技術創新瑞士製錶技藝的品牌宏觀視野,成就錶款登頂自1888年創立以來的巔峰造極之作。

正式於2021年12月抵台的寶齊萊馬利龍交響樂三問腕錶,不僅在環型自動上鍊機芯、陀飛輪與三問功能上,展現超越市場規範的頂級旗艦錶款風采,面盤佈局上非常貼近層峰領袖「低調中顯現不凡」的購錶哲學;寶齊萊設計師別出心裁地善用18K金的高度延展性,結合手工鍍鋅工藝,匠心詮釋面盤細節的別緻韻味,賦予面盤展現獨特出眾紋理的同時,增益佩戴者能夠以更直觀的視覺聚焦,欣賞懸浮陀飛輪與三問功能的運行之美。

推薦

寶齊萊馬利龍交響樂三問腕錶,搭載瑞士天文台認證的自製MR3000機芯,不僅具備環型自動上鏈系統和外緣式懸浮陀飛輪,更配備了製錶工藝中極為複雜的三問報時功能與外緣式微調器。透過寶齊萊製錶師的「創藝揮灑」與「悉心調校」之下,令錶款進行三問報時的過程,如同演奏了一段悠揚迷人的芯動交響樂。

寶齊萊推出馬利龍交響樂三問腕錶。寶齊萊/提供
寶齊萊推出馬利龍交響樂三問腕錶。寶齊萊/提供

馬利龍飛返計時碼錶Signature特別版 運動時尚設計

寶齊萊馬利龍飛返計時碼錶,堪稱品牌旗下非常受到消費者喜愛的熱銷款式,錶款風格流露精湛工藝與嫻熟設計,俐落體現運動時尚風格與都會摩登其氣息。寶齊萊與卡達聯名特別版本的馬利龍飛返計時,運用石墨灰色計時盤與銀色面盤形成鮮明佈局,呼應參酌卡達頂級色鉛筆血統的彩虹列色時標,賦予錶款精彩中吐露璞真的寫意風采。

寶齊萊設計團隊為了匹配與平衡色彩繽紛的強烈元素,錶帶使用時尚感強烈的米色和石墨灰雙色條紋皮革NATO尼龍錶帶,並透過紅色圓點配飾,增益錶帶與錶款的設計連結性,品牌為了滿足配戴者的風格變化,品牌特別搭贈一條藍色條紋皮革NATO尼龍錶帶,賦予錶款選擇性極佳的視覺能量;永續精神一直是寶齊萊與卡達,兩品牌間不謀而合的使命,也因如此。兩條錶帶均採用100%永續材質製成。

馬利龍飛返計時碼錶Signature特別版。寶齊萊/提供
馬利龍飛返計時碼錶Signature特別版。寶齊萊/提供

寶齊萊錶琉森特別版 演繹製錶靈魂

世上總有些傑作無懼時間洗禮,在音樂、電影及時裝世界固然比比皆是,在製錶國度亦不乏傳世佳品。傳承系列年曆雙盤計時碼錶,可謂是其中一款長青傑作:腕錶功能實用、性能精準;年曆與計時功能合一,優雅簡潔,盡得上世紀五十年代的設計風格及工藝精粹,充分演繹寶齊萊「源自瑞士琉森」的製錶靈魂。寶齊萊在2019年發表傳承系列年曆雙盤計時碼錶,於今年初推出熊貓面盤計時版本,在台灣市場獲得斐然佳績。

傳承系列年曆雙盤計時碼錶琉森特別版的設計靈感,取材自品牌一款五十年代推出的計時碼錶藏品,與寶齊萊家族座車獲得「最受公眾歡迎獎」的年份匹配,為了令錶款符合家族座車的經典神韻,在41mm精鋼錶殼的襯托之下,透過白色與粉藍色佈局面盤與雙計時器,賦予錶款復古摩登的視覺意象,同時運用粉藍色系錶點綴外緣測速計刻度,令錶款煥發「寶齊萊家族傳承」迷人姿態,品牌設計團隊運用復古風格濃厚的不鏽鋼鍊帶,進行整體氛圍襯托,力求為配戴者散發迷人的懷舊情懷。

年曆雙盤計時碼錶外觀充滿復古韻味,令人想起古董時計與老車靈魂,內部搭載先進精準的CFB 1972自動上鏈機芯,備有42小時動力儲存,足以驅動各項時計功能。與當年古董腕錶原作相比,新作裝配自動機芯無疑操作更為便利,同時寶齊萊為錶款,追加象徵頂尖製錶的年曆及大日曆功能,可以準確顯示30日和 31日的月份,年曆只需要每年(2月底)調校1次,讓配戴者賞鑒古典風韻的同時,依舊享受先進的現代製錶工藝。

寶齊萊錶琉森特別版。寶齊萊/提供
寶齊萊錶琉森特別版。寶齊萊/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
吉力酒藏NFT首發 「Sake X」日本清酒互動計畫展開
下一篇
大摩單一麥芽威士忌進駐「2022台北當代藝術博覽會」聯手楊北辰跨界策展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!