打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

合庫個案影響力 蟬聯金獎肯定

第四屆2024 TWSIA台灣永續投資獎,合庫銀行再度獲得個案影響力類-股東行動金獎肯定。吳榮邦/攝影
第四屆2024 TWSIA台灣永續投資獎,合庫銀行再度獲得個案影響力類-股東行動金獎肯定。吳榮邦/攝影

本文共523字

經濟日報 孫震宇

合庫銀行以具體行動響應政府永續投資理念,將ESG因子納入投資決策流程,積極落實企業責任。除參與被投資公司之股東會,並不定期拜訪、議合,發揮機構投資人影響力,於第四屆「2024 TWSIA台灣永續投資獎」獲得個案影響力類-股東行動金獎肯定。

合庫銀行關注投資標的是否善盡環境保護與社會責任,2023年度參與118家次之股東會,均仔細評估議案,並於會議中發言討論公司未來發展方向及能源轉型議題、適度與其他機構投資人建立夥伴關係,積極維護股東權益、參與公司治理,此次是第二度榮獲台灣永續投資獎「個案影響力類-股東行動金獎」殊榮。

母公司合庫金控於2023年8月通過「科學基礎減碳目標倡議」(Science-based targets initiative,SBTi)審核,是臺灣首家通過之公股金控,旗下子公司之自身營運及投融資等金融資產都將依循目標逐步減碳,充分彰顯合庫金控對永續發展的高度重視與積極投入。此外,合庫銀行自2019年起累計ESG債券發行量達80億元,是首家完成ESG債券三大面向發行目標(綠色債券、社會責任債券、可持續發展債券)之公股銀行,未來合庫銀行將持續投入永續金融,並與國際永續趨勢接軌,以具體行動落實ESG理念,發揮金融業之影響力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Visa「挺好的小店」邁入第3年,領軍嗶進音樂祭,加速台灣無現金支付發展
下一篇
第十二屆「愛市集公益活動」KPMG安侯建業與農糧署、證交所、台北101攜手擴大舉辦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!