打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

群益投信 勇奪香港財資基金獎三大獎

本文共696字

經濟日報 張瑞文

國際知名財經雜誌-香港財資雜誌(The Asset)日前公布2024年基金獎,群益投信再獲肯定,勇奪三大獎,分別為台灣最佳台股 ETF 小詞典 ETF 指數股票型基金(Exchange Traded Funds, ETF)是一種在證券交易所買賣,透過將指數證券化,提供投資人參與指數表現的基金。ETF以持有與指數相同之成分股為主,並將其分割成眾多單價較低之投資單位,並發行受益憑證。一般而言,指數股票型基金具有被動式管理、交易稅較低、可零股買賣、可融資融券、可參與配息等特點。至於漲跌幅限制,則與成分標的有關。國內成分證券ETF之漲跌幅度與股票相同為7%。 發行機構、台灣最佳創新ETF,獲獎代表產品為群益台灣 ESG 小詞典 ESG ESG是環境保護(E,Environment)、社會責任(S,Social)和公司治理(G,Governance)三個英文單字的縮寫,被做為是衡量一家企業永續性的指標。其中,環境保護面包括空氣汙染、溫室氣體排放、水及汙水管理等;社會責任包括人權、勞工關係、僱員健康安全等;公司治理面則包括商業倫理、競爭行為、激勵措施供應鏈管理等議題。 ESG最早是在2004年聯合國《Who Cares Wins》報告中提出,歐美國家行之有年,我國金管會則是在2020年推出的「公司治理3.0-永續發展藍圖」中,規定上市櫃公司原先編撰的企業社會責任(CSR)報告書,更名為永續報告書,並具體要求企業揭露ESG資訊,推動發布英文版永續報告書。 低碳50ETF(證券代號:00923)、台灣最佳海外股票基金經理人,得獎者為群益印度中小基金經理人林光佑,獲獎數量為此屆參獎的台灣基金公司之最。

此次群益投信獲獎項目,都展現堅強實力與優異表現,特別是在競爭激烈的台股ETF項目中,拿下最佳台股ETF發行機構與創新產品的殊榮,在主動式基金操作上,旗下群益印度中小基金績效傑出拿下經理人大獎,是台灣投信界中,拿下最多經理人大獎的基金公司。

群益投信董事長賴政昇表示,群益投信立足台灣、放眼國際,自台股基金起家,產品線投資範圍遍及國際股、債市,且主動式與被動式基金產品兼具,全方位資產管理實力與產品創新能力有目共睹。群益投信更同步在數位理財機制上持續優化升級,提供投資人更佳的投資體驗。

今年來群益投信獲獎在台股ETF方面可說是大放異彩,近兩年群益投信一連發行了00919、00923、00927、00946等4檔各具獨創特色的台股ETF,滿足投資人對於存股收益、ESG投資、產業配置等不同需求,00923更是繼去年00919後,再獲頒發台灣最佳創新ETF的殊榮。

賴政昇指出,在主動式基金方面,旗下群益印度中小基金與群益東協成長基金都奪下大獎,此外,群益投信的多重資產操作實力也深獲認可,獲頒香港指標雜誌的平衡型股債混合、積極型股債混合兩類型之最佳基金公司大獎。群益投信致力於數位理財機制創新優化,今年三度榮獲亞洲資產管理雜誌頒發的台灣最佳數位財富管理公司大獎。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Visa「挺好的小店」邁入第3年,領軍嗶進音樂祭,加速台灣無現金支付發展
下一篇
第十二屆「愛市集公益活動」KPMG安侯建業與農糧署、證交所、台北101攜手擴大舉辦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!