打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

運動休閒類股生力軍!富邦證券輔導來億-KY 6月12日掛牌上市

本文共666字

經濟日報 項家麟

由富邦證券輔導的運動休閒類股生力軍─來億興業(6890;來億-KY),今(12)日以每股85元承銷價掛牌上市,交易首日大漲99元,收盤成交價184元,表現亮眼。來億-KY專為國際知名品牌代工生產各種休閒鞋、運動鞋及其他特殊功能鞋等鞋類產品,多年來經營團隊在製鞋產業持續精進,積累技術、人才、資本等競爭優勢,深受客戶信賴。

富邦證券輔導的來億-KY今(12)日掛牌上市。證交所副總經理陳麗卿(中)、來億集...
富邦證券輔導的來億-KY今(12)日掛牌上市。證交所副總經理陳麗卿(中)、來億集團董事長鐘德禮(左三)與富邦證券董事長程明乾(右三)共同出席掛牌典禮。富邦證券/提供

富邦證券董事長程明乾今日出席來億-KY上市掛牌典禮表示,來億-KY於製鞋產業已耕耘逾30年,為響應政府政策,選擇回台申請第一上市。在申請上市的過程中,見證來億興業鐘董事長親力親為的朝氣與熱情,即使公司已具規模,仍秉持初衷,創業家的精神令人敬佩。富邦證券除了十分榮幸擔任來億-KY上市案的主辦券商,也將持續協助來億-KY以台灣資本市場為後盾增加市場能見度,創造股東與公司雙贏。

來億-KY總經理林昌永表示,來億-KY與Adidas、Converse及Hoka等國際知名品牌建立長期的夥伴關係,透過不斷創新技術,深受品牌客戶信賴與肯定。來億-KY員工人數約6萬人,生產基地分布於亞洲地區的越南、緬甸及印尼。今日上市掛牌是公司重要的里程碑,公司也將致力於為員工、客戶、投資人及社會創造價值。

來億-KY的2023年營業收入為280.1億元、毛利率為13.47%,每股稅後盈餘6.26元;2024年第一季營業收入為77.7億元、毛利率為19.09%、首季每股稅後盈餘已達3.36元,皆較去年同期大幅成長。除經營成效表現亮眼,經股東會決議,來億-KY將發放2023年現金股利4.41元,以回饋股東對公司的支持。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Visa「挺好的小店」邁入第3年,領軍嗶進音樂祭,加速台灣無現金支付發展
下一篇
凱米颱風來襲!富邦人壽即刻啟動緊急應變方案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!