經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

幸福錠嵂「瘦身大作戰」送出20萬找回健康

本文共1070字

經濟日報 陳碧雲

以「成為你的健康大使」為目標的幸福企業錠嵂保經,近日舉辦了「瘦身大作戰,20萬獎金等你拿」減重比賽,邀請同仁及客戶共同參與減重,邁向健康生活。活動獲得熱烈響應,參賽人數高達1,801人,共計減重達4,339公斤,相當於減少了998公斤的碳排,等同198顆樹木一年所吸收的二氧化碳量。

錠嵂保經為實現「將幸福樂活帶給台灣每個家庭」的企業願景,近年積極推動保險與健康的融合,不只推廣健康觀念,也以行動號召同仁及保戶一起注重健康。錠嵂保經副總經理郭恒男強調:「我們不僅提供優質的保險商品服務,更致力於教育客戶健康管理的重要性,引導他們使用更健康的生活方式。幸福企業的理念在於,關懷員工健康與幸福,因為只有員工身心健康,企業才能茁壯成長。」

錠嵂保險經紀人副總經理郭恒男(右一)與三位得獎者。錠嵂保經/提供
錠嵂保險經紀人副總經理郭恒男(右一)與三位得獎者。錠嵂保經/提供

本次比賽共有三大獎項,分別為個人減重獎、健康分享獎和幸運參加獎,共發出19.9萬獎金及價值5萬元好眠獎品。競爭激烈的個人減重獎,前三名得主減重百分比(減重佔原體重比例)都超過20%,代表減去超過五分之一的體重,相當驚人。

其中,拿下減重個人獎冠軍的方先生,減去的重量達20.15公斤,減重百分比24.77%,一個月比賽期減去自己四分之一的體重量,當之無愧拿下冠軍,獲得10萬元大獎。

冠軍方先生認為,獎金是一個很重要的動機,但成功關鍵只有一個,就是要有目標與毅力。第二名陳先生分享,減重期間睡眠很重要,充足睡眠可以增加基礎代謝量,搭配上運動會更加有效。第三名唐先生則表示,他是有計畫性地去執行減肥計畫,透過訓練泰拳選手的方式,佐以科學方法搭配減重,才達成良好的成效。

營養師Renee分享哈佛211飲食法。錠嵂保經/提供
營養師Renee分享哈佛211飲食法。錠嵂保經/提供

健康減重應該注重均衡飲食和適量運動,專業營養師Renee建議,比賽過程中應避免過度節食和極端運動方式,也特別介紹了一種簡單易行的飲食方法「哈佛211飲食法」,建議每餐盤中的食物比例應為:2份蔬菜、1份蛋白質、1份碳水化合物,這樣的比例除了能有效幫助控制熱量攝取,更有助於均衡營養和控制體重。

幸福企業錠嵂保經始終認為,健康樂活不僅是個人的追求,更是企業應積極推動的使命。透過這次活動,參與者不只藉此找到更健康的生活方式,也體驗了企業對員工幸福的承諾。錠嵂保經相信,只有具備健康的身體與心靈,員工才能在工作中發揮最大的潛力,企業才能真正實現長期的成功。

本次活動不僅是一次減重比賽,也增加了客戶與錠嵂員工交流互動的機會。參賽者們在比賽期間互相鼓勵、分享經驗,增進彼此的友誼和信任,充分感受到來自錠嵂大家庭的溫暖和支持。

錠嵂保經未來將繼續扮演健康大使角色,推廣健康管理觀念,將陸續推出更多精彩的健康活動和大家見面,一起與保戶共同追求樂活、健康、幸福的生活!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Visa「挺好的小店」邁入第3年,領軍嗶進音樂祭,加速台灣無現金支付發展
下一篇
新光人壽推珍珠計畫 助業務新手圓夢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!