打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

受惠巴黎奧運商機!來億-KY完成競拍 承銷價85元

提要

富邦證券輔導預計6月12日掛牌上市 市場樂觀看待全年表現

來億興業董事長鐘德禮(右三)、總經理林昌永(左三)率經營團隊出席上市前業績發表會。受惠巴黎奧運商機,市場樂觀看待來億全年營運表現。富邦證券/提供
來億興業董事長鐘德禮(右三)、總經理林昌永(左三)率經營團隊出席上市前業績發表會。受惠巴黎奧運商機,市場樂觀看待來億全年營運表現。富邦證券/提供

本文共517字

經濟日報 項家麟

由富邦證券輔導的來億-KY(6890)上市前現金增資發行普通股承銷案,已於今(28)日完成競價開標。這次來億-KY承銷案採競價拍賣,股數為19,991千股,最低得標價格為每股新臺幣110元,最高得標價格為每股298元,得標加權平均價格為每股新臺幣125.30元,承銷價訂為85元。另外,此次亦辦理公開申購,股數為5,098千股,申購價格85元,5月30日至6月3日為公開申購期間,6月5日公開抽籤,預計6月12日掛牌上市。

富邦證券資深副總經理吳春敏表示,來億-KY專為國際知名品牌代工生產各種休閒鞋、運動鞋及其他特殊功能鞋等鞋類產品,主要客戶包含 adidas、converse、HOKA 及 UNIQLO 等,獲利穩定成長。來億-KY也積極佈局多國生產基地,包括越南、緬甸及印尼,代工製造業務符合國際客戶要求的環保、人權、工安、衛生等標準,在製鞋產業中具備良好的口碑。

來億-KY於2023年營業收入為280.1億元、毛利率為13.47%,每股稅後盈餘6.26元;2024年第一季營業收入為77.7億元、毛利率為19.09%、首季每股稅後盈餘已達3.36元,皆較去年同期大幅成長,加上巴黎奧運的運動商機,市場樂觀看待其今年度營運表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Visa「挺好的小店」邁入第3年,領軍嗶進音樂祭,加速台灣無現金支付發展
下一篇
華南銀行 公平待客評核績優生

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!