經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Amundi最新報告 揭露亞洲永續投資三關鍵

本文共685字

經濟日報 孫震宇

全球綠色轉型,亞洲位居關鍵地位,鋒裕匯理Amundi繼發布全球版報告書後,今(2024)年進一步推出亞洲責任投資觀點報告書,詳細分析亞洲各國綠色科技、氣候政策與責任投資實務的相關挑戰和發展機會,為永續投資決策提供深入詳盡的參考觀點。

鋒裕匯理亞洲區行政總裁王大智分享,亞洲綠色科技蓬勃發展,彰顯促進環境永續理念落實、與確保經濟韌性之投資需求的重要性,鋒裕匯理優先發展此雙重目標的投資解決方案與服務,推動亞洲區整體永續投資穩健成長。

鋒裕匯理深入探討亞洲各國責任投資趨勢,彙整揭露2024三大關鍵洞察:

一、領航綠色科技居主導地位:從太陽能電池板到電動車與電池儲存解決方案,亞洲國家特別是中國、日本、韓國和印度,持續於綠色科技發展創造里程碑。全球若欲於2030年達成淨零排放目標,需投入4,700億美元的潔淨能源技術資金,亞洲地區約占70%。

二、因地制宜的淨零排放指導方針:亞洲各國碳排情況相異,其中東南亞國家面臨低碳經濟轉型和推動包容性成長的雙重挑戰,需要創新融資支持重大的基礎設施和能源專案,凸顯妥善分配資源、實現永續發展的迫切使命。

三、積極參與碳市場與訂價:亞洲碳訂價進展卓著,各項措施皆反映積極主動態勢,致力發展穩健的碳訂價機制,作為實踐氣候行動的關鍵工具,凸顯各國經濟發展速度雖相異,但仍致力投入減緩氣候變遷。

鋒裕匯理投信將全新推出獲歐盟SFDR第八條認可、台灣ESG專區的境外基金-鋒裕匯理基金環球股票入息ESG,兼顧風險調整回報與永續股息收入,聚焦於ESG淬鍊的高股息成長策略,參與全球股市機會,布局2024下半年市場,該基金6、7月由渣打國際商業銀行獨家銷售。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Visa「挺好的小店」邁入第3年,領軍嗶進音樂祭,加速台灣無現金支付發展
下一篇
臺灣企銀 花蓮辦震災融資說明會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!