經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

00949布局日本龍頭股 6/12開募

本文共602字

經濟日報 吳哲宜

睽違近8年再有日股ETF募集,復華投信表示,日股邁向新格局,布局策略也要同步升級,復華日本護城河優勢龍頭企業ETF(復華日本龍頭,股票代號:00949),是國內首檔聚焦產業龍頭的日股ETF,成分股篩選採納巴菲特「護城河優勢」投資哲學,從四大熱門投資主題精挑30檔好股,預計6月12日募集。

復華日本龍頭ETF經理人劉昌祚指出,00949追蹤指數為「NYSE FactSet日本護城河優勢龍頭企業指數」,是從東證掛牌2,100多檔股票中,以市值、流動性、FactSet的RBICS產業分類資料庫及計算權重層層篩選,同時需通過「日本以外的海外營收占該公司總營收比重超過25%、海外客戶數量占該公司總客戶數量超過50%」兩項全球競爭力指標;成分股涵蓋巴菲特近年積極加碼的五大商社、重返榮耀的半導體、具全球競爭優勢的製造業龍頭及內需消費等目前日股最具投資吸引力的投資主題。

復華投信新金融商品部副總廖崇文表示,日股長期被低估,預期隨經濟脫胎換骨、政策利多發力,將引入新動能活水,使日股仍有高點及亮點投資機會可期。

弱勢日圓挹注出口競爭力,提升龍頭企業獲利,薪資成長年增率、消費者物價指數創下2000年以來新高,加以觀光客爆買,帶動旅遊及內需消費有感復甦。

政策面東證60年大改革,2026年股價淨值比(P/B)持續低於1的公司,將面臨退出市場的風險,預計將促進日企轉骨,並提高企業增發股利與回購股票意願,帶動股價表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
永豐ESG低碳高息 連3個月正報酬
下一篇
臺灣企銀 花蓮辦震災融資說明會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!