經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦人壽推出分紅保單 掌握退休規劃成功關鍵

提要

輕鬆月繳Input!助力年輕人預約Output每月退休金流

富邦人壽提醒年輕朋友,把握當下開拓精彩人生的同時,也別忽略及早退休規劃的重要!建議把握年輕本錢,發揮長期規劃優勢。富邦/提供
富邦人壽提醒年輕朋友,把握當下開拓精彩人生的同時,也別忽略及早退休規劃的重要!建議把握年輕本錢,發揮長期規劃優勢。富邦/提供

本文共2055字

經濟日報 項家麟

面對超高齡時代來臨,以及年輕世代積極創造多元精彩人生的同時,都不能忽略退休規劃的重要性。為協助年輕族群掌握「第二人生」的主動權,富邦人壽推出分紅保單新商品–「富邦人壽優富年年分紅養老保險」(以下簡稱「優富年年」),具「可自由組搭零件式附約、保費月繳優勢、月給付現金流及有機會享有保單紅利」四大特色,讓年輕族群依自身預算,每月撥出數千元輕鬆Input,就能在自選的退休年齡(55/60/65歲)起領取穩定生存保險金,樂享Output退休現金流生活。

富邦人壽執行副總經理董采苓表示,時間是年輕族群最大的本錢,相同目標的退休金,35歲每月所需投入的金額,會比45歲才開始少了將近一半,若僅依賴政府退休金作為收入來源,當面臨通膨及年長後高額的醫療支出時,很可能導致退休金準備不足,提早進行規劃,才越能將退休的主動權握在自己手中。富邦人壽建議,掌握退休規劃的成功關鍵是「及早開始」,透過定期定額「 Input投入」,更重要是「Output產出」,訂下你的退休目標、計劃,例如退休年齡、每月退休金流,才能樂享退休生活、擁抱美好第二人生。

年輕人掌握「第二人生」的主動權,從選擇「富朋友」開始

富邦人壽深耕分紅保單市場,以專業團隊,為分紅保單獨立帳戶配置操刀,並致力於為不同人生階段的民眾帶來完備的壽險保障及資產規劃解方,讓高齡長者能以分紅保單規劃資產配置,讓中壯年家庭經濟主力能妥適安排壽險保障守護家人,更讓年輕族群能在工作期間善用小額月繳保費,長期累積打造未來的退休金流。為年輕人量身推出的「富邦人壽優富年年分紅養老保險」,提供繳費年期55歲期滿、60歲期滿及65歲期滿三種選項,讓保戶可依據自己人生規劃選擇繳費期滿及生存保險金給付的時間點,本商品具備四大特色,成為協助年輕人自主享優退的「富朋友」:

一、富:零件式「附」約,自訂加值保障

「優富年年」具備分紅保單進可攻退可守、兼具保障及紅利分享及適合長期持有的商品特性,非常適合年輕族群作為退休規劃的核心配置,本商品可彈性搭配重大傷病、住院日額醫療、長照險等零件式附約保單,訂製專屬自己的退休規劃套餐,建構完整保障,避免可能的通膨及各種醫療支出侵蝕未來退休的老本。

二、朋:「月」繳方式,降低繳費壓力

此商品有別於固定年期的繳費方式,保戶可自行設定繳費年期,選擇繳費至55歲、60歲或65歲的退休年齡,降低繳費壓力,此外富邦人壽特別將月繳保費設計為年繳保費的1/12,若保費選擇月繳方式,透過定期定額,讓年輕保戶每月輕鬆定期提撥小額保費,在能兼顧當下生活品質之餘,同時為未來退休生活作準備。

三、朋:「月」給付生存保險金,穩定退休金流

退休後長期穩定的現金流,對於維持樂退生活尤其重要,「優富年年」另一大亮點是生存保險金的領取機制,3種生存保險金給付指定年齡(55/60/65歲),開始每月領取生存保險金(當年度保險金額的8.4),每月直接入帳、最長領至94歲,特別適合退休生活,加上分紅保單特有的紅利分享機制,還有機會為退休金流再加碼。

四、友:「有」機會分享富邦人壽經營分紅保單績效

此商品紅利給付方式為購買增額繳清保險,即屆滿第二保單年度起有給付紅利後,保險金額會逐步提升,有機會透過參與富邦人壽經營分紅保單績效,而讓生存保險金之金額再提高。富邦人壽提醒保單紅利部分非保證給付項目,不保證其給付金額,可能會變動為較高或較低之數字,且在最極端的情況下,紅利可能為零。

把握年輕本錢,發揮長期規劃優勢

在「YOLO經濟」盛行(You Only Live Once)的潮流下,富邦人壽提醒年輕朋友,把握當下開拓精彩人生的同時,也別忽略及早退休規劃的重要。根據富邦人壽所銷售之分紅保單資料統計,中壯年保戶(40-54歲)平均保額為年輕保戶(25-39歲)的1.6倍,由此可見,對於多數中壯年保戶而言,普遍較有能力為自己準備較足額的退休規劃,反觀年輕保戶,在預算有限的情況下,更需要及早開始,善用時間複利優勢,為自已預約未來的樂退生活。「優富年年」透過延長繳費期間以及月繳方式,減輕保費支出壓力,讓年輕保戶可以及早運用小額預算,訂立長期目標為退休打造現金流。

以25歲富小姐投保「優富年年」保額新臺幣100萬,繳費年期65歲滿期為例,轉帳繳費折減後月繳保費3,729元,屆滿64歲起每月領回生存保險金,以中分紅註12為例,屆滿64歲時可領取生存保險金68,400元(保證給付)及保單紅利購買增額繳清保險金額之生存保險金27,960元(預估值,不保證給付),合計一年給付96,360元(相當於每月8,030元),最長領至94歲,若於有效期間內且在保險年齡屆滿94歲仍生存,還可領取一筆滿期可領總金額(預估值) 2,060,229元,包含滿期保險金49,500元(保證給付)、增額繳清保險金額之滿期保險金62,082元及終期保單紅利-滿期1,948,647元(不保證給付)。及早開始準備,小額資金也能用時間放大累積效果,協助年輕消費者預約樂退未來,輕鬆迎戰超高齡時代。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
第一金:金融債布局時機浮現
下一篇
臺灣企銀 花蓮辦震災融資說明會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!